Barcelona goleó al Ferencvarosi en Hungría.

Champions League

Barcelona goleó al Ferencvarosi y sigue con puntaje ideal

02/12/2020 | 18:38 | Fue 3-0 en Hungría. Griezmann, Braithwaite y Dembélé marcaron los goles del conjunto azulgrana, que no contó con la presencia de Messi. Cierra la fase de grupos contra Juventus, ambos clasificados.

El equipo dirigido por Ronald Koeman se adelantó en el minuto 14 con un remate de tacón de Griezmann después de un centro de Jordi Alba desde la izquierda.

En la misma banda nació el segundo tanto: en el minuto 21, Dembélé fue lanzó un centro para que Braithwaite definiera y ampliara la distancia.

El mismo delantero danés provocó un penalti que fue transformado en gol por francés en el minuto 28. Al partido le sobró el segundo tiempo, ya que los húngaros no intimidaron a la defensa de Barcelona.

El equipo catalán ya se aseguró la clasificación y ahora compite con Juventus por el primer lugar del grupo G, rival que enfrentará en la última fecha de la fase de grupos.

Los italianos también ganaron por 3-0 ante el Dinamo Kiev, y suman 12 puntos, tres menos unidades que el líder y con una diferencia a favor de goles del conjunto español.

Otros resultados:

Grupo E: Krasnodar de Rusia 1-Rennes de Francia 0; Sevilla de España (Franco Vázquez y Lucas Ocampos) 0-Chelsea de Inglaterra 4.

Grupo F: Borussia Dortmund de Alemania 1-Lazio de Italia (Joaquín Correa y Gonzalo Escalante) 1; Brujas de Bélgica 3-Zenit de Rusia (Sebastián Driussi) 0.

Los clasificados a octavos hasta el momento son: Barcelona, Bayern Munich, Porto, Chelsea, Juventus, Manchester City, Sevilla y Liverpool.

La última fecha de la zona de grupos se jugará entre el martes 8 y miércoles 9 de diciembre.

El resumen del partido (imágenes de ESPN):

El homenaje de "La Pulga" al astro del fútbol tuvo de todo: desde una camiseta retro de la "Lepra", hasta un golazo parecido al que marcó Diego contra el Emelec. Mira el video y compará.

Liga de España

El conjunto catalán venció por 4-0 en el estadio Camp Nou. El capitán le dedicó el tanto a Diego Maradona. Braithwaite, Griezmann y Coutinho también marcaron.

Liga de Campeones

Fue 1-1 en el estadio Wanda Metropolitano. Joao Félix abrió el marcador para el equipo de Simeone, pero Muller selló el empate de penal a cinco minutos del final. Resta una fecha en la zona de grupo.

Fue por 2-0 en Anfield. Ilicic y Gosens marcaron los tantos de la visita, que igualó al Ajax en siete puntos. Los Rojos siguen líderes con 9 unidades, cuando restan dos fechas de la fase de grupo.