Aplastante triunfo de Vélez sobre Deportivo Cali con 5 a 1

Copa Sudamericana

Vélez aplastó a Deportivo Cali y pasó a la siguiente fase

01/12/2020 | 23:39 | Fue por 5-1. Jason y Tarragona marcaron doblete, en tanto que Abram completó la goleada. Palavecino había descontado para los colombianos. "El Fortín" espera rival en cuartos de final.

Un doblete de Lucas Janson, a los 20 y 34 minutos del primer tiempo, adelantó a los dirigidos por Mauricio Pellegrino, lo que obligaba a Cali a convertir cinco goles.

El descuento del equipo caleño llegó por un lindo remate de media distancia del argentino Agustín Palavecino, que le daba esperanza.

Pero en el arranque del complemento, el "Fortín" amplió gracias al defensor peruano Luis Abram y lo sentenció con un doblete de Cristian Tarragona.

Para colmo de males, los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias sufrieron las expulsiones de Andrés Colorado y José Enamorado.

Vélez se medirá con el vencedor River Plate de Uruguay o Universidad Católica de Chile, que se impuso 2-1 en el primer partido de la serie como visitante en Montevideo.

Ya iba con algo de holgura el "Fortín" a la revancha, tras las polémicas a su favor y los dos goles de ventaja con los que viajó a Cali.

Más aún cuando Lucas Janson primero aprovechó un robo sobre Menosse para definir y luego empalmó una volea tras un córner, para el 2-0 parcial.

Dos minutos después del segundo tanto velezano, descontó Deportivo Cali a través de Palavecino -el mejor en el local- que avanzó a puro dominio y sacó un disparo espléndido que entró cerca del primer palo del juvenil Matías Borgogno.

Vélez mantuvo el orden y siguió sin sufrir en el segundo tiempo, ante un rival obligado a buscar goles, que le cedió mucho terreno para el golpe final.

Ese llegó a los 13 minutos, cuando Luis Abram aprovechó un quedo, una caída y una duda de la defensa del Cali y definió como un delantero.

Los dos tantos de Tarragona sirvieron para la estadística y para darle un marco histórico al resultado que logró Vélez en tierras cafeteras.

Fue 2-0, con un doblete de Thiago Almada. El equipo de Liners se mostró ligeramente superior al "El Azucarero", en un partido con polémico arbitraje.

Empataron 0-0. La visita pasó a cuartos de final por la victoria conseguida en Brasil. El partido se le hizo cuesta arriba al "Tatengue" por la expulsión de Mauro Luna Viale.

Eliminatorias Sudamericanas

Los goles de "La Tri", que llegó a 9 puntos y está en el lote de arriba, fueron de Arboleda, Mena, Estrada, Arreaga, Plata y Estupiñán. Descontó James Rodríguez, de penal.