Los jugadores de Ecuador celebran uno de los goles.

Eliminatorias Sudamericanas

Ecuador humilló 6-1 a Colombia en Quito

17/11/2020 | 19:57 | Los goles de "La Tri", que llegó a 9 puntos y está en el lote de arriba, fueron de Arboleda, Mena, Estrada, Arreaga, Plata y Estupiñán. Descontó James Rodríguez, de penal.

Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, goleó a Colombia por 6 a 1 como local en Quito, sin público por el coronavirus, en el marco de la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

Robert Arboleda (6m. PT), Ángel Mena (8m. PT), Michael Estrada (31m. PT), Xavier Arreaga (38m. PT), Gabriel Plata (32m. ST) y Pervis Estupiñán (45m. ST) marcaron en el ganador, y James Rodríguez (45m. PT), de penal, lo hizo en el perdedor.

Plata se fue expulsado a los 34 minutos del segundo tiempo por doble amarilla, al quitarse la camiseta en el festejo de su gol.

Con este triunfo, Ecuador cerró el año con nueve puntos y se metió entre los cuatro clasificados a la cita mundialista, a diferencia de Colombia, que tan sólo consiguió cuatro unidades.

Además, la "Tricolor" igualó su mejor triunfo, que se dio en la Copa América de 1993 que organizó, frente a Venezuela.

En la quinta fecha, a jugarse el 25 de marzo de 2021, Ecuador visitará a Venezuela y Colombia será local del imponente Brasil.

Beder Caicedo, Ángel Mena y Carlos Gruezo marcaron los tantos del equipo de Gustavo Alfaro, que llegó a 6 puntos y se prendió en el lote de arriba. Juan Carlos Arce y Marcelo Martins anotaron para el local. Mirá los goles.

Al diván

El mediocampista (38) nació en Río Cuarto, jugó en River y pasó por Belgrano. Es el capitán del Barcelona de Guayaquil y juega en la Selección ecuatoriana. "Pienso radicarme acá", dijo a Cadena 3.

Eliminatorias rumbo a Qatar

La selección uruguaya se impuso por 3 a 0 como visitante. Fue en la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

Fue 2-0 en el estadio Centenario. Arthur y Richarlison marcaron los goles del equipo de Tite, que es líder con puntaje ideal.