Ecuador sumó un gran triunfo de visitante.

Eliminatorias Sudamericanas

Ecuador estuvo a la altura en La Paz y venció 3-2 a Bolivia

12/11/2020 | 19:37 | Beder Caicedo, Ángel Mena y Carlos Gruezo marcaron los tantos del equipo de Gustavo Alfaro, que llegó a 6 puntos y se prendió en el lote de arriba. Juan Carlos Arce y Marcelo Martins anotaron para el local. Mirá los goles.

La Selección de Ecuador, dirigida por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, alcanzó un importante triunfo ante Bolivia por 3 a 2 en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz, en un encuentro correspondiente a la tercera fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

Bolivia abrió el marcador a los 37 minutos de la primera parte con un tanto de Juan Carlos Arce, pero en el complemento Ecuador aprovechó una ráfaga para ponerse en ventaja: antes del minuto, Beder Caicedo igualó el cotejo, mientras que Ángel Mena, a los 10, convirtió el segundo con una jugada por el carril derecho que culminó con un disparo de zurda que se coló por el palo izquierdo del arco defendido por Carlos Lampe.

No obstante, 5 minutos más tarde, el delantero Marcelo Martins anotó el empate de cabeza en el mejor momento de la visita, y sumó su segundo gol en las Eliminatorias.

Ya sobre el final, a los 43 minutos, el árbitro brasileño Wilton Sampaio sancionó penal por una mano de Adriano Jusino en el área, tras la intervención del VAR, y Carlos Gruezo lo cambió por el tanto que significó la victoria de Ecuador en la altura de La Paz.

De esta manera, Bolivia continúa sin puntos en la tabla de posiciones debido a que antes había caído por 5 a 0 en su visita a Brasil y perdió como local frente a la Argentina por 2 a 1.

Por su lado, los dirigidos por Alfaro acumulan 6 unidades, tras ser derrotados por el equipo de Lionel Scaloni por 1 a 0 en Buenos Aires y después vencer a Uruguay por 4 a 2 en Quito, y se ubican en la cima -con un partido más- junto a Brasil y la albiceleste.

"La Pulga" tuvo un encontronazo con un integrante del cuerpo técnico del seleccionado rival, a quien acusó de haber insultado a los jugadores de la albiceleste durante los 90 minutos. Mirá el video.

El entrenador de la Selección argentina valoró la tarea de sus dirigidos en el gran triunfo sobre Bolivia en la altura de La Paz. "Cumplimos en aguantar los ataques durante los primeros minutos", destacó.

Al diván

El mediocampista (38) nació en Río Cuarto, jugó en River y pasó por Belgrano. Es el capitán del Barcelona de Guayaquil y juega en la Selección ecuatoriana. "Pienso radicarme acá", dijo a Cadena 3.

Copa Sudamericana

"El Tatengue" ganó 2-1 en Ecuador. Había caído 1-0 en la ida y clasificó por el gol de visitante. Javier Cabrera y "Cuqui" Márquez (de penal) marcaron los goles para el conjunto santafesino. Transmitió Cadena 3.