Unión supera a Emelec y pasa a octavos de final de la Copa Sudamericana.

Copa Sudamericana

Unión revirtió la historia ante Emelec y pasó a octavos

05/11/2020 | 21:13 | "El Tatengue" ganó 2-1 en Ecuador. Había caído 1-0 en la ida y clasificó por el gol de visitante. Javier Cabrera y "Cuqui" Márquez (de penal) marcaron los goles para el conjunto santafesino. Transmitió Cadena 3.

Unión de Santa Fe se impuso este miércoles a la noche por 2 a 1 en Ecuador frente a Emelec, en el encuentro revancha por la segunda fase de la Copa Sudamericana, y se clasificó a los octavos de final del certamen por haber convertido más goles de visitante, dado que el cotejo de ida finalizó 1 a 0 a favor del elenco ecuatoriano.

El equipo argentino mostró un buen nivel en la primera parte y se puso en ventaja gracias a un tanto del uruguayo Javier Cabrera a los 22 minutos, que aprovechó un rebote en el área rival para mandarla a la red.

Sin embargo, el panorama se complicó en el complemento para los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal, debido a que, tras malograr varias situaciones claras, recibió el empate a los 16 minutos de los pies del delantero uruguayo Facundo Barceló, que le había dado el triunfo a Emelec en el partido de ida.

Fernando "Cuqui" Márquez, a los 30, se convirtió en el héroe del "Tatengue" al anotar el tanto de la victoria desde el punto de penal, con una exquisita definición, y sellar el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana con un resultado global de 2 a 2, ya que en caso de igualdad avanza el conjunto que anotó más goles como visitante.

Resumen del partido de ida

Fue por la primera fecha de la Zona 1 del flamante torneo. "El Tatengue" jugó con equipo alternativo por su participación en la Copa Sudamericana.

Fue 1-0 en el estadio 15 de Abril. Facundo Barceló anotó el gol de la visita.

Mundo tatengue

El ex futbolista tatengue, radicado en Ecuador, habló de Emelec, el rival que le tocó al rojiblanco en el sorteo de la Copa Sudamericana.

Eliminatorias Sudamericanas

El equipo de Gustavo Alfaro ganó con tantos de Ángel Mena, Michael Estrada (2) y Gonzalo Plata. Luis Suárez, con dos penales, descontó para el conjunto "charrúa".