"El Tatengue" logró su primer triunfo en el certamen (Foto: Club Unión).

Unión se lo dio vuelta a Lanús y logró su primera victoria

01/03/2021 | 21:52 | Fue 3-2 en Santa Fe. García, dos veces, y Juárez anotaron los goles del local. Orsini y Sand, de penal, marcaron para la visita. “El Granate” no pudo seguir con puntaje ideal y quedó a tres unidades de Vélez, líder la Zona B.

1º gol de Lanús (Nicolás Orsini) Foto: Club Unión

1º gol de Unión (Juan Manuel García) Foto: Club Unión

2º gol de Lanús (José Sand) Foto: Club Unión

2º gol de Unión (Juan Manuel García) Foto: Club Unión

3º gol de Unión (Daniel Juárez) Foto: Club Unión

El encuentro correspondió a la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

“El Granate" se puso en ventaja a los 16 minutos con un cabezazo de Nicolás Orsini, pero igualó Juan Manuel García, a los 36, ambos en el primer tiempo.

En el complemento, el que aumentó la cuenta para la visita fue el eterno José Sand, a los 7, a través de un penal, pero nuevamente García -esta vez de cabeza- igualó el tanteador, a los 10.

Sin embargo, en el descuento el juvenil Daniel Juárez, con un tremendo zapatazo desde afuera del área, le dio el triunfo al "Tatengue".

Con este resultado, Lanús no pudo continuar con el puntaje ideal y quedó segundo en la Zona B con 6 puntos, junto a Defensa y Justicia e Independiente, detrás del líder Vélez, que acumula 9, mientras que Unión suma 5 unidades.

Ante Huracán lució una casaca dedicada al campeón mundial del '78, fallecido días atrás por Covid. Sebastián Farías, el hincha "tatengue" que hizo el dibujo, habló emocionado por La Central Deportiva.

Fue 1-1. "El Tatengue" comenzó ganando con un gol de tiro libre de Martín Cañete, pero cinco minutos después Andrés Chávez, de penal, marcó el empate.

32avos de final

El equipo de la Primera C se había puesto en ventaja con gol de Crego. Pero “El Granate” lo dio vuelta con tantos de Sand, de penal, Orozco y Orsini. El conjunto del sur bonaerense se cruzará en 16avos con Patronato de Paraná.

En la segunda fecha del campeonato, "El Granate" venció en su cancha por 2-1 con goles de Tomás Belmonte y José Sand, de penal.