Barcelona superó en la tanda de penales al Real Sociedad.

Supercopa de España

Sin Messi, Barcelona ganó por penales y pasó a la final

13/01/2021 | 20:19 | Fue ante Real Sociedad. Terminaron 3-2 en la tanda desde los doce pasos. El partido terminó 1-1 en el tiempo reglamentario.

Barcelona, sin el crack rosarino Lionel Messi por molestias musculares, se clasificó este miércoles a la final de la Supercopa de España con el triunfo por penales ante Real Sociedad (3-2) luego del empate 1-1 en la prórroga jugada en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba.

Barcelona se puso en ventaja con el neerlandés Frenkie de Jong (PT 39m) y Real Sociedad lo empató a través del español Mikel Oyarzabal (ST 6m, de penal).

En tiempo suplementario no se sacaron ventajas y Barcelona ganó con lo justo por penales con los tantos de Ousmane Dembélé, Miralem Pjanic y Ricard Puig. Fallaron De Jong y Antoine Griezmann.

En Real Sociedad anotaron Mikel Merino y Adnan Januzaj, mientras que Jon Bautista, Oyarzabal y Willian José desviaron sus remates.

La segunda semifinal se llevará cabo este jueves entre Real Madrid y Athletic Bilbao en Málaga. La final está programada para el próximo domingo 17 de enero.

Se impuso 4-0, con dos tantos del argentino y del francés Griezmann. De esta manera, recortó distancia con Atlético de Madrid. El rosarino, que jugó 64 minutos, volvió a marcar de tiro libre.

Liga española

Fue 3-2 en el estadio San Mamés. El crack rosarino volvió a su mejor nivel. Pedri completó la victoria. Williams abrió el marcador a los 3 minutos y Muniain, sobre el final, descontó para el local.

Liga de España

Fue en el estadio El Alcoraz. El holandés Frenkie de Jong anotó el único tanto tras una asistencia del argentino. El equipo de Ronald Koeman no tuvo una deslucida actuación.