Los jugadores del equipo catalán festejan el tanto de la victoria.

Liga de España

Con un pase de gol de Messi, Barcelona venció al Huesca 1-0

03/01/2021 | 19:31 | Fue en el estadio El Alcoraz. El holandés Frenkie de Jong anotó el único tanto tras una asistencia del argentino. El equipo de Ronald Koeman no tuvo una deslucida actuación.

El tanto del conjunto catalán, que venía de empatar 1-1 ante el Eibar sin la "Pulga" Messi, fue convertido por el mediocampista neerlandés Frenkie de Jong, a los 27 minutos de la primera etapa.

Atlético de Madrid, en tanto, recuperó este domingo la punta de La Liga española tras derrotar a Alavés por 2-1, como visitante, con un gol agónico del uruguayo Luis Suárez.

El ex delantero de Barcelona apareció en el minuto 45 del segundo tiempo para darle la victoria al equipo del "Cholo" Simeone, que reaccionó tras haber sufrido el empate del local seis minutos antes por un gol en contra de Felipe, a pesar de jugar con uno más durante la última media hora.

Con Ángel Correa como titular, el "Colchonero" abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo por el gol de Marcos Llorente, pero a los 39 minutos del segundo tiempo y cuando ya jugaba con uno más por la expulsión de Víctor Laguardia, el defensor brasileño Felipe, en contra de su propio arco, convirtió el empate transitorio para Alavés, que tuvo desde el inicio a Rodrigo Battaglia.

Sin embargo, en el último minuto, el uruguayo Suárez empujó un centro del portugués Joao Felix para llevarse los tres puntos de Vitoria y recuperar el liderazgo.

El excompañero de Lionel Messi lleva nueve goles en la temporada, dos más que su amigo, y es uno de los tres artilleros del campeonato junto a Iago Aspas (Celta) y Gerard Moreno (Villarreal).

El equipo de Simeone volvió al primer lugar luego de haber sido desplazado transitoriamente el sábado por Real Madrid, que le había ganado a Celta de Vigo del argentino Eduardo Coudet por 2-0.

Con dos partidos por recuperar, Atlético de Madrid ahora suma 38 puntos, dos más que Real Madrid, a nueve de Real Sociedad y Villarreal, a once de Sevilla y a trece de Barcelona, que está sexto.

Además, el "Atleti" es el que menos perdió (un solo partido) y tiene la valla menos vencida con apenas seis goles en contra en quince partidos.

En el primer partido del domingo, Elche, equipo dirigido por Jorge Almirón, quien sigue aislado por ser positivo en coronavirus, arrancó el año con una derrota en su visita a Athletic Bilbao por 1-0.

Juan Sánchez Miño, Iván Marcone y Guido Carrillo fueron titulares, mientras que en el segundo tiempo ingresaron Lucas Boyé y Emiliano Rigoni en el equipo de Almirón, que suma diez fechas sin ganar y está a un punto de la zona de descenso.

Elche había cerrado el año con un positivo empate (1-1) ante Real Madrid, como local, pero el envión anímico no le alcanzó para llevarse algo del estadio San Mamés.

El delantero Iker Muniain convirtió el único gol del partido a los 25 minutos del primer tiempo.

Para la segunda parte, Jesús Múñoz, asistente de Almirón y su reemplazante en el banco de suplentes, dispuso los ingresos de Boyé (por Carrillo) y Rigoni, pero no pudo lograr el empate.

Almirón dio positivo en Covid-19 el pasado 21 de diciembre pero todavía no se pudo reincorporar al trabajo ya que repitió el resultado en los últimos controles.

Eibar, por su parte, se impuso 2-0 al Granada con dos tantos del delantero Bryan Gil Salvatierra, a los 10 y 31 minutos de la segunda etapa.

Osasuna, por último, empató 1-1como visitante con la Real Sociedad, con un gol del delantero argentino Jonathan Calleri, ex All Boys y Boca Juniors, a los 20 minutos del primer tiempo. Para el local igualó Ander Barrenetxea a los 45 minutos de la misma etapa.

En el conjunto de la ciudad de Navarra ingresó el defensor argentino Facundo Roncaglia a seis minutos del final del partido.

Posiciones: Atlético de Madrid 38; Real Madrid 36; Real Sociedad 30; Villarreal 29; Barcelona 28; Sevilla 27; Granada 24; Celta de Vigo 23; Athletic de Bilbao 21; Betis 20; Cádiz, Eibar 19; Alavés, Valladolid y Levante 18; Getafe 17; Elche 16; Valencia 15; Osasuna 14 y Huesca 12.