Ambos son semifinalistas de la Copa Sudamericana.

Copa Diego Maradona

Lanús y Defensa y Justicia empataron 1-1 en "La Fortaleza"

20/12/2020 | 19:30 | Fue por la fecha 2 de la Zona Complementación A. Nicolás Thaller marcó para el local y Miguel Merentiel descontó para el “Halcón”.

Un intenso encuentro se disputó en la tarde del domingo entre los dos semifinalistas de la Copa Sudamericana. A los 13 minutos del primer tiempo y tras una carambola en el área chica, el “Granate” abrió el marcador. Defensa y Justicia no se quedó y encontró la igualdad con un derechazo cruzado de Merentiel a los 43 minutos de la primera etapa.

El conjunto de Florencio Varela dominó ligeramente el partido, pero su falta de puntería le impidió llevarse los tres puntos ante un Lanús completamente alternativo.

En la próxima fecha, Lanús visitará a Unión de Santa Fe, mientras que Defensa será local ante Patronato de Entre Ríos. El próximo miércoles, el "Halcón" jugará un partido pendiente de la pasada Superliga con Estudiantes de La Plata, y en caso de imponerse por cuatro goles desplazará a Vélez Sarsfield de las copas internacionales.

El jugador del Granate se refirió en diálogo con Cadena 3 a la eliminación de Independiente y al futuro de Lanús en la competencia.

Se impuso por 3-1 en Avellaneda. Tomás Belmonte, Pepe Sand y Nicolás Orsini marcaron para el “Granate". Andrés Roa descontó para el “Rojo”.

El delantero de Defensa y Justicia, autor del gol ante Bahía en la clasificación a semifinales, habló con Cadena 3 sobre el gran presente del club.

De local, "El Halcón" venció en la vuelta de cuartos por 1-0. Es la primera vez que el conjunto de Varela llega a esa instancia en un torneo internacional.