Defensa y Justicia le ganó a Bahía y está en las semifinales de la Sudamericana.

Copa Sudamericana

Defensa hace historia: le ganó a Bahía y está en semifinales

16/12/2020 | 22:47 | De local, "El Halcón" venció en la vuelta de cuartos por 1-0. Es la primera vez que el conjunto de Varela llega a esa instancia en un torneo internacional.

Defensa y Justicia se clasificó por primera vez en su historia a las semifinales de un certamen internacional tras vencer como local por 1 a 0 a Bahía de Brasil, al cabo de un aceptable encuentro disputado este miércoles, en el estadio "Norberto Tomaghello", por la revancha de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Braian Romero, a los 42 minutos del complemento, le dio el triunfo al "Halcón", que en la ida se había impuesto como visitante por 3 a 2.

Ambas formaciones terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Rossi, a los 26 minutos del segundo tiempo, en la visita, y de Nelson Acevedo, a los 29 del mismo período, en el elenco argentino.

El cuadro de Hernán Crespo dosificó energías y se dedicó a dejar venir a su impotente rival para lastimarlo de contragolpe cuando pudo.

Defensa y Justicia enfrentará en semifinales -se jugará entre el 5 y el 14 de enero- al vencedor de la llave que disputan Coquimbo Unido de Chile y Junior de Barranquilla, Colombia, en cuyo partido de ida se impuso el elenco trasandino como visitante por 2 a 1.

Si bien Bahía atacó masivamente para intentar revertir el score adverso de la semana anterior, resultó impotente para vulnerar a un "Halcón" que no tuvo la ambición ofensiva acostumbrada y que se dedicó a regular el trámite.

A sabiendas de la necesidad del limitado conjunto brasileño de convertir como mínimo dos goles para pasar de ronda, el local no forzó demasiado en ataque aunque en ningún momento se atrincheró en las cercanías del eficiente Unsain, quien respondió sobriamente las pocas veces en las que resultó llamado a intervenir.

Muy sagaz, Crespo colocó en cancha a Walter Bou y fue el flamante delantero a préstamo de Boca Juniors quien asistió a un Romero que sigue "en llamas" a la hora de la definición.

Fue por la primera fecha de la Zona Complementación A. Hachen, Camacho y Merentiel anotaron para “El Halcón”, que paró un equipo alternativo por su presenta en la Sudamericana. Troyansky, el gol del “Tatengue”.

Fue 1-0 en el estadio Libertadores de América. El único tanto del partido lo marcó Alan Soñora, a los 3 minutos del primer tiempo. "El Rojo", que ya estaba clasificado, terminó segundo en la Zona 2.

Mercado de pases

El delantero, que no era tenido en cuenta por el entrenador Alexander Medina, fue cedido a préstamo con el club que milita el Torneo Federal A.

Empataron 0-0. La visita pasó a cuartos de final por la victoria conseguida en Brasil. El partido se le hizo cuesta arriba al "Tatengue" por la expulsión de Mauro Luna Viale.