Los jugadores del "Rojo" festejan el gol de Soñora.

Copa Diego Maradona

Independiente venció sin sobresaltos a Defensa y Justicia

06/12/2020 | 21:00 | Fue 1-0 en el estadio Libertadores de América. El único tanto del partido lo marcó Alan Soñora, a los 3 minutos del primer tiempo. "El Rojo", que ya estaba clasificado, terminó segundo en la Zona 2.

Con un plantel alternativo, el equipo de Lucas Pusineri le ganó 1-0 al Defensa y Justicia de Hernán Crespo, gracias al grito del pibe Alan Soñora, que marcó su primer tanto en Primera.

De esta manera, el Rojo -que ya estaba clasificado a la Fase Campeonato- ahora puede pensar de lleno en lo que será la visita a Lanús, el jueves, por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Sobre el final del encuentro realizó su debut profesional en Independiente Mauricio Del Castillo, el hermano del Kun Agüero, ingresando por Alan Soñora.

Formaciones

Independiente: Milton Álvarez; Gonzalo Asís, Sergio Barreto, Enrique Costa, Thomas Ortega; Domingo Blanco, César Benavidez, Alan Soñora; Jonathan Menéndez y Nicolás Messiniti, Andrés Roa. DT: Lucas Pusineri.

Defensa y Justicia: Marcos Ledesma; Pedro Ramirez, Néstor Breitenbruch, Franco Paredes, Agustín Sienra, Nahuel Gallardo; Tomás Ortíz, Tomás Escalante, Enzo Coacci; Juan Villagra y Miguel Merentiel. DT: Hernán Crespo.

El equipo de Florencio Varela venció a Vasco da Gama por 1-0, con gol de Gabriel Hachen. En el partido de ida, habían empatado 1-1. El conjunto dirigido por Hernán Crespo enfrentará a Bahía en la siguiente ronda.

Fue 3-2 en Florencia Varela. Los santiagueños comenzaron ganando con goles de Argañaráz y Riaño, pero "El Halcón" lo empató gracias a Merentiel y Paredes. En la última, Rosales liquidó el partido.

El último adiós al astro

El acto, realizado antes del partido con Defensa y Justicia en el estadio Libertadores de América, contó con la presencia de Raúl Maradona, hermano de Diego, Ricardo Bochini y Jorge Burruchaga. Mirá.

Por Juan Pablo Estela y Gustavo Gutiérrez.