Se impuso por 3-1 en Avellaneda.

Copa Sudamericana

Lanús eliminó a Independiente y jugará en semis ante Vélez

17/12/2020 | 21:08 | Se impuso por 3-1 en Avellaneda. Tomás Belmonte, Pepe Sand y Nicolás Orsini marcaron para el “Granate". Andrés Roa descontó para el “Rojo”.

El enfrentamiento fue por la revancha de los cuartos de final, y aunque el partido empezó con un claro dominio del local, Lanús fue superior y encontró la ventaja a los 15 minutos del primer tiempo con un remate de Belmonte desde el borde del área.

Tres minutos más tarde, José Sand encontró el segundo para el “Granate”. Si bien el “Rojo” tuvo ocasiones para descontar, Nicolás Orsini liquidó el partido antes del descanso.

El colombiano Andrés Roa fue quien marcó el único tanto para Independiente a los 88 minutos de un ya liquidado encuentro.

Lanús se medirá con el Fortín de Pellegrino en la próxima instancia. El otro finalista saldrá del cruce entre Defensa y Justicia y Coquimbo Unido de Chile.

Mirá los goles:

Aceptarían entre 15 y 20 mil espectadores, en un estadio con capacidad para 57 mil. Una delegación de Conmebol visitó el estadio, indicó Héctor Campana a Cadena 3. Un equipo argentino está asegurado.

Fue 0-0 en "La Fortaleza", el estadio del "Granate". El árbitro fue el uruguayo Esteban Ostojich. La llave se resolverá el 17 de diciembre en Avellaneda.

Copa Diego Maradona

Fue 3-2 en Parque Patricios. “El Rojo” ganaba 2-0 con goles de Navarro, en contra, Messiniti. Pero “El Globo” lo revirtió con tantos de Costa, en contra, Hezze y Chávez. El equipo de Avellaneda no perdía hace 13 fechas.

Pastilla para la memoria

Un 13 de diciembre de 2017 el "Rey de Copas" se coronaba campeón tras empatar con el Flamengo en el Maracaná, después de vencerlo en Avellaneda. Reviví el momento.