Julián Álvarez marcó el primero del City en la victoria 2-1 ante Brighton.

Premier League

Julián Álvarez abrió el camino del triunfo del líder City sobre Brighton

21/10/2023 | 15:35

El argentino marcó el primer gol de la victoria 2-1, mientras que el otro tanto del Manchester City fue del noruego Erling Haaland.

Julián Álvarez marcó este sábado en el triunfo del líder Manchester City sobre Brighton And Hove por 2-1 como local, en la continuidad de la fecha 9 de la Premier League.

El exdelantero de River y campeón del mundo aprovechó un centro atrás y la mandó a la red cuando iban solamente 7 minutos del primer tiempo. Con este tanto, llegó a cuatro en la temporada, a pesar de ser segundo punta y muchas veces comenzar desde el banco.

Además, el otro tanto fue del goleador noruego Erling Haaland, uno de los candidatos a pelearle el Balón de Oro a Lionel Messi, que puso el 2 a 0, a los 19 minutos de la etapa inicial, mientras que el atacante español Ansu Fati descontó a los 28 minutos de la segunda parte.

Resumen del partido (gentileza ESPN)

Manchester City aprovechó su oportunidad y llegó a la punta en soledad, de manera momentánea, con 21 puntos, a la espera de Tottenham (20) y Arsenal (20), que deben sus partidos de la fecha.

Previamente, Liverpool (20 puntos), con el argentino Alexis Mac Allister como titular, venció a Everton por 2 a 0, de local, en el clásico de la ciudad, con dos goles del delantero egipcio Mohamed Salah.

En el marco del encuentro ante Perú en las Eliminatorias Sudamericanas, el "Diez" anotó un doblete en el primer tiempo para poner arriba a la selección. Mirá.

Eliminatorias sudamericanas

Aunque el cordobés fue reemplazado a los 52 minutos del encuentro para dar lugar a Messi, esto generó malestar en gran parte de la afición que piensa que debería haberse quedado por el buen desempeño de "La Araña". Escuchá y votá.

El equipo de Pep Guardiola cayó 1-0 de visitante ante los “Gunners”. El gol del local lo hizo Gabriel Martinelli. El delantero argentino jugó hasta los 67 minutos del partido.

Champions League

Fue 3-1 ante Leipzig. El delantero cordobés ingresó con el partido empatado, anotó el segundo gol y dio una asistencia para el tercero en apenas 10 minutos en cancha.