La emoción de Ardusso tras la victoria en San Nicolás.

Súper TC2000 - 4ª fecha

¡Honda vuelve a la gloria con Ardusso y vibra el Súper!

02/05/2021 | 13:07 | La conjunción equipo-piloto se llevó absolutamente todos los puntos en juego el fin de semana para meterse en la lucha directa por el campeonato 2021. Rossi (Toyota) y Pernía (Renault), en el podio. ¡Campeonato apasionante!

Facundo Ardusso con el Civic del Puma Energy Honda Racing remató un domingo perfecto, que le permitió cerrar un fin de semana donde demostró junto al equipo que mas allá de la victoria, están para cuestiones importantes.

La conquista final de Ardusso se edificó con una perfecta partida en San Nicolás, donde rápidamente le permitió dominar la situación y elegir el ritmo adecuado para las 28 vueltas donde solo tuvo que esperar la caída de la bandera de cuadros para desatar la emoción personal y compartirla con el equipo, algo que no sucedía para la marca desde el 2021 con Ricardo Risatti en Río Cuarto.

Párrafo aparte para el ingeniero Luciano Monti, que desembarcó junto a Ardusso en el inicio del certamen para liderar el staff técnico y darle al equipo el salto de calidad, y performance necesario, solo en cuatro carreras. Como si fuera poco lo de Monti con Ardusso, en el fin de semana también ganó todo con Lucas Guerra en TC2000 brindando su asesoría.

Matías Rossi con el Corolla del Toyota Gazoo Racing tuvo una gran faena también en la final donde movió desde el quinto lugar en la grilla para avanzar hasta la posición de escolta, lo que le permitió mantener el liderazgo del torneo, solo por un punto, precisamente sobre Ardusso y Pernía que arribó tercero.

Para Leonel Pernía del Renault Sport, que había llegado como dominador en la tabla de posiciones a San Nicolás, el tercer escalón del podio fue todo un premio al lograr revertir la performance del sábado que no lo tuvo conforme. A lo Pernía, en base a garra, actitud y la correcta utilización del botón de avanzar (Push to Pass), quedó en la zona caliente del campeonato, compartiendo la posición de escolta con Ardusso y ambos a un punto de Rossi.

Lo demás, fue para aplaudir, una carrera muy entretenida y disputada con maniobras de alto voltaje para dirimir posiciones en pista, como las llevadas a cabo entre Canapino, Milla, Spataro y Santero en distintas oportunidades.

SUPER TC2000/Carrera Final-Domingo:

-Campeonato 4 fechas:
M.Rossi 65, F.Ardusso 64, L.Pernía 64, J.Santero 47, B.Llaver 40, F.Vivian 29, M.Milla 27, D.Fineschi 24, E.Spataro 14, R.Barrichello 10, M.Ciarrocchi 4.
-Próxima fecha: Paraná/6 de Junio
-Cadena3Motor- desde San Nicolás

M.Cammisa/M.Ingaramo

Imagen: Gentileza H.Capa/Prensa Puma Energy Honda Racing/Prensa STC2000

Un sábado perfecto sellaron tanto el piloto de Las Parejas como su equipo para terminar llevándose todos los puntos en juego del sábado en la Carrera Clasificatoria. Milla y Yannantuoni acompañaron al podio.

Desde el regreso de la marca oficialmente a la categoría, es la mayor alegría con la conquista del “1”. Canapino y Rossi fueron escoltas. A las 17:20 se larga la Carrera Clasificatoria a 25’+ 1 vuelta.

MotoGP 2021, GP de España

Fue victoria para Jack Miller y doblete para Ducati con el segundo puesto de Peco Bagnaia, luego de que el poleman y puntero Fabio Quartararo sufriera fuertes dolores en su antebrazo punteando.

Quartararo de Yamaha, mete su cuarta pole consecutiva en el 'Ángel Nieto'. Postergó a Morbidelli y Miller. Bagnaia -P1 el viernes- fue 4° y Márquez P14 tuvo su peor qualy en la categoría reina.