'Fran' Colapinto lo hizo otra vez, se recuperó de P13 a P4 en el Sprint de F2

FIA F2, Ronda 3, Melbourne

Fórmula 2: Colapinto se recupera desde la P13 para finalizar 4° en el Sprint

23/03/2024 | 10:04

Otra gran actuación en carrera le dio buenos puntos en la final corta del callejero australiano. El checo Stanek fue 2° en la pista, pero beneficiado por el recargo a Hadjar -como Franco- ganó.

El argentino Franco Colapinto fue 4° en la carrera Sprint de la Ronda 3 de la Fórmula 2 de la FIA, en el Circuito 'Albert Park' de Melbourne Australia, cerrando otro gran trabajo en su primera temporada de la serie previa a la F1. La carrera la ganó el checo Roman Stanek que había largado desde la pole con su coche del Trident, a pesar de haber sido escolta en la pista.

El primero en la bandera de cuadros, Isak Hadjar de Campos Racing fue penalizado con 10" segundos por la maniobra peligrosa de la largada que provocó los despistes y abandonos de Josep María Martí y Gabriel Bortoleto.

Con el francés retrocediendo a P6, detrás de Stanek, se encolumnaron el noruego Dennis Hauger -compañero de Colapinto en MP Motorsport y auto de la pole en Australia-, el indio Kush Maini de Invicta Racing y Colapinto, que suma puntos por segunda vez en la temporada.

Franco sorteó con capacidad los momentos más difíciles que la carrera le puso adelante y sacó benefició para adelantar posiciones. En la largada evitó los problemas del toque en las primeras y filas, más una posición ganada en las curvas siguientes para pasar de P13 a P10.

Tras el primer reinicio de Auto de Seguridad, Colapinto sumó otra posición cuando un ligero despiste retrasó al primero del certamen Zak Maloney. Un par de giros más tarde, superó a su compañero de Academia Williams, Zak O'Sullivan para colocarse 8°. Y en el giro 11, ganó tres posiciones de un golpe esquivando con maestría el despiste múltiple que se produjo delante suyo, en el que se retrasaron el 4° Paul Aron, el 5° Kimi Antonelli y el 6° Richard Verschoor.

Luego de la neutralización de este incidente, el piloto argentino se mantuvo siempre cerca de su compañero Hauger y hasta llegó a pedir autorización para atacarlo, pero le fue negada. En las vueltas finales de las 23 pactadas, el noruego se deshizo de Maini y el argentino consideró que intentarlo sería un riesgo demasiado alto y mantuvo el 5° lugar que terminó siendo -en definitiva- el 4°.

Colapinto ahora suma 13 puntos y se coloca otra vez entre los 10 mejores del torneo. Y su programa en Melbourne finlizará hoy por la noche, cuando desde las 21:35 hora argentina se ponga en marcha nuevamente desde la posición #13 para los 33 giros de la Carrera Principal de la Fórmula 2 de la FIA.

Cadena 3 Motor, con datos y fotografías de fiaformula2.com

El argentino se enredó con las infracciones de límites de pista y luego no pudo concretar su último intento de vuelta rápida por una bandera amarilla. Su compañero de equipo Hauger hizo la pole.

El piloto argentino giró 17 vueltas en el ensayo que lideró su compañero noruego Dennis Hauger, por sólo una milésima de segundo sobre el francés Hadjar de la academia de Red Bull. Clasifica 3.30 h.a.

Automovilismo internacional

Con 14 horas de diferencia entre nuestro país y Melbourne, no está de más adelantarse a agendar bien los programas para seguir la tercera de la F1 y al piloto argentino en la F2, este fin de semana.

FIA F2, Ronda 2, Jeddah

Como le sucedió en el entrenamiento y la clasificación, el argentino rozó una barrera y quedó afuera de la Carrera Principal, marchando 11° en la vuelta 16/28. Ganó el brasileño Enzo Fittipaldi.