El piloto argentino giró 17 vueltas en el ensayo

FIA F2, Ronda 3, Melbourne

Fórmula 2: Franco Colapinto fue 14° en el entrenamiento de Melbourne

21/03/2024 | 21:09

El piloto argentino giró 17 vueltas en el ensayo que lideró su compañero noruego Dennis Hauger, por sólo una milésima de segundo sobre el francés Hadjar de la academia de Red Bull. Clasifica 3.30 h.a.

El argentino Franco Colapinto fue 14° en el entrenamiento de la Ronda 3 de la Fórmula 2 FIA, en el Circuito ''Albert Park'' de Melbourne, Australia. La tanda finalizó de manera anticipada por la aparición de una bandera roja y el noruego Dennis Hauger, compañero del argentino en el equipo MP Motorsport fue el líder con un registro de 1.29.654s.

Colapinto giró 17 vueltas al trazado semipermanente de 5.278 mts. durante el ensayo único y quedó a 1.205s del tiempo de Hauger, que quedó al tope de la lista por solo 1/000 de segundo sobre el francés Isak Hadjar, que corre para Campos Racing y es de la academia ''Red Bull Racing''.

Otra de las promesas de la F2, el italiano de diecisiete años Andrea Kimi Antonelli de Prema Racing fue tercero a 0.472s. Más atrás, se colocaron el puntero del campeonato Maloney +0.604s, Verschoor +0.679s, Maini +0.688, Martins +0.713, Bortoleto +0.719, Stanek +0.729 y O''Sullivan +1.060.

Colapinto y la F2 vuelven a la pista a las 3.30 hora argentina para clasificar.

Cadena 3 Motor

La marca italiana lanza esta nueva alternativa de financiación para la compra de sus vehículos, Cronos, Strada y Fiorino a una tasa del 0,0%.

FIA F2, Ronda 2, Jeddah

Como le sucedió en el entrenamiento y la clasificación, el argentino rozó una barrera y quedó afuera de la Carrera Principal, marchando 11° en la vuelta 16/28. Ganó el brasileño Enzo Fittipaldi.

Automovilismo internacional

Con 14 horas de diferencia entre nuestro país y Melbourne, no está de más adelantarse a agendar bien los programas para seguir la tercera de la F1 y al piloto argentino en la F2, este fin de semana.

La carrera la ganó el neerlandés Verschoor del Trident, seguido por el noruego Hauger -coequipier de Franco en MP- y Aron de Hitech. Mañana, corren la Carrera Principal a las 10.25 horas.