Los coches de O'Sullivan y Colapinto -ambos, Academia Williams- parados en la grilla

FIA F2, Ronda 2, Jeddah

Fórmula 2: Colapinto se quedó parado en la largada y terminó 13° en el Sprint

08/03/2024 | 14:10

La carrera la ganó el neerlandés Verschoor del Trident, seguido por el noruego Hauger -coequipier de Franco en MP- y Aron de Hitech. Mañana, corren la Carrera Principal a las 10.25 horas.

Franco Colapinto fue 13° en la Carrera Sprint de la Ronda 2 del Campeonato de Fórmula 2 de la FIA, en el 'Circuito Internacional Jeddah Corniche', que fue ganada por el neerlandés Richard Verschoor con un coche de la escudería Triden. El argentino del MP Motorsport y la Academia Williams Racing, largaba desde la P12 -ganando una posición por la deserción del poleman Oliver Bearman, que tuvo que cubrir la vacante de Carlos Sainz Jr. en Ferrari- se quedó parado en la partida y recuperó desde la penúltima posición.

El ganador, Verschoor partía desde el segundo lugar -tras clasificarse 9°- y escoltó al estonio Paul Aron del Hitech hasta la vuelta 8, cuando produjo un brillante sobrepaso en la curva 1, ayudado por el DRS. Luego manejó la carrera con suficiencia para ganar, en una carrera que tuvo dos intervenciones del Auto de Seguridad.

Detrás suyo, quedó Dennis Hauger -el compañero de equipo de Franco Colapinto-, que fue uno de los pocos pilotos que fueron creciendo en el ritmo a medida que avanzó la prueba. El noruego, cuarto al principio, se deshizo con determinación, primero de, Isak Hadjar -el de Campos Racing, perdió rendimiento y paró en las últimas vueltas- y luego sobre Aron para asegurarle al team holandés el podio y la confirmación de que cuentan con un gran coche para la carrera principal de mañana.

Con posiciones luchadas en todos los pelotones de la carrera, detrás de las posiciones de podio se ordenaron: Fittipaldi, Maloney, Crawford, Antonelli, Martí, Maini y Stanek.

Colapinto, quedó veinte, cuando su máquina se quedó detenida tras la orden de partida, al igual que la del otro piloto 'Williams', Zak O'Sullivan, tuvo algo de suerte porque unas curvas más adelante Victor Martins le pegó a un muro y sacó el AS, lo que le permitió recuperar de entrada la distancia con el pelotón.

Desde ese 19° lugar, batallando, pero también cuidando el auto en una pisa muy peligrosa, el argentino avanzó seis posiciones a lo largo de las 20 vueltas de la competencia.

Con tres carreras corridas, el campeonato tiene a Zane Maloney 40, Paul Aron 26, Josep Martí 25, Gabriel Bortoleto 15, Dennis Hauget y Zak O'Sullivan 14. Colapinto es 9° con 8.

La Carrera Principal de Fórmula 2 comenzará mañana a las 10:25 hora argentina.

Cadena 3 Motor, sobre datos, infografía y fotografías de fiaformula2.com y Bullet Sports Management

La clasificación en Jeddah también fue difícil para Colapinto, tras tocar un muro con la rueda trasera derecha, quedó otra vez fuera del Top 10. El inglés Bearman de la Academia Ferrari hizo la pole.

El argentino completó el entrenamiento colocado en el segundo pelotón, mientras su compañero de equipo Hauger se quedó con la mejor marca. Vuelve a la pista a las 12 para la clasificación.

FIA F2, Ronda 1, Baréin

El argentino tuvo notable actuación, aprovechó las rispideces del comienzo para avanzar, gestionó con capacidad su parada de gomas y fue valiente en los sobrepasos. Zane Maloney volvió a ganar.

Al argentino lo sancionaron por no respetar la posición marcada en el cajón de partida #15, en la grilla de la primera carrera del fin de semana. El barbadense Zane Maloney fue el vencedor.