Flojo comienzo de Colapinto en la F2 de Baréin

FIA F2, Ronda 1, Baréin

Fórmula 2: Colapinto sufrió una penalización y fue 18° en el Sprint de Baréin

01/03/2024 | 13:21

Al argentino lo sancionaron por no respetar la posición marcada en el cajón de partida #15, en la grilla de la primera carrera del fin de semana. El barbadense Zane Maloney fue el vencedor.

El piloto argentino Franco Colapinto no tuvo el comienzo esperado en la carrera Sprint de 23 vueltas que puso en marcha el Campeonato de Fórmula 2 FIA 2024, finalizó 18° tras ser penalizado en la partida.

La carrera la ganó el barbadense Zane Maloney, con el coche de la escuadra Rodin Motorsport, que postergó al estadounidense Jack Crawford del DAMS y al español José María Martí del Campos Racing.

Colapinto fue notificado en el comienzo de la carrera para cumplir un ''Stop & Go'' de 10" segundos, debido a la posición incorrecto que su coche tenía en la grilla de partida. Tras cumplimentar la penalidad, volvió a la pista retrasado para completar el recorrido en P18.

Mañana a las 7:30 hs hora argentina, Colapinto corre la Carrera Principal con una extensión de 32 vueltas largando 15°.

Cadena 3 Motor

El argentino dominaba la etapa y lideraba la general, tras el retraso de Al Attiyah ; pero luego volcó y se encontró a Prokop debajo de una duna y no pudo evitar embestirlo. Cavigliasso 4° en T3.

El argentino no consiguió mejorar lo suficiente su performance con la goma blanda y fue retrocediendo paulatinamente en la tanda clasificatoria. El piloto indio Kush Maini marcó la pole position.

El francés Isaac Hadjar del Campos Racing fue el más rápido, que dejór al argentino del MP Motorsport 0.137s y al barbadense Zane Maloney de Rodin Motorsport a 0.489. Clasifican a la 10.55 hs.