Colapinto, delante de Verschoor, Miyata, Antonelli y Maini

FIA F2, Ronda 1, Baréin

Fórmula 2: Una gran tarea en la carrera principal lleva a Colapinto al 6° puesto

02/03/2024 | 10:05

El argentino tuvo notable actuación, aprovechó las rispideces del comienzo para avanzar, gestionó con capacidad su parada de gomas y fue valiente en los sobrepasos. Zane Maloney volvió a ganar.

El argentino Franco Colapinto, piloto de la Academia Williams Racing, fue en la Carrera Principal del Gran Premio de Baréin, la Ronda 1 del Campeonato de Fórmula 2 FIA 2024, que se disputó en el mediodía del Reino Baréin, a bordo del Dallara Mecachrome del MP Motorsport.

El ganador de la competencia de 32 vueltas fue Zane Maloney, de Rodin Motorsport, quien hizo sonar por segunda vez en el fin de semana el himno de Barbados, tras haber ganado también el Sprint del sábado.

Colapinto, largando otra vez 15°, largó bien y gestionó su estrategia de neumáticos empleando el compuesto duro para la primera parte de la carrera. Con buen ritmo, fue adelantando posiciones y la ventana del cambio obligatorio de compuestos lo encontró noveno. Franco aprovechó muy bien para avanzar el toque en el lote de punta que envolvió al líder Isack Hadjar del Campos Racing, al brasileño Gabriel Bortoleto de Invicta Racing y a Enzo Fittipaldi del Van Amersfort Racing.

Esperando lo máximo posible para el cambio -fue uno de los últimos en entrar- el pilarense estaba en la pista con la 'goma roja' nueva cuando faltaban un poco más de 10 vueltas y desde el noveno avanzó rápidamente a séptimo -ab. de Victor Martins y sobrepaso a Oliver Bearman-. El #12 era uno de los autos rápidos en la pista y se puso sexto superando Richard Verschoor de Trident, aunque -luego- la resistencia de su compañero de equipo danés, Dennis Hauger, le insumió dos vueltas y un consumo extra de neumáticos que le pasaría factura al final.

Porque cuando quedó 5° en la carrera y yendo a buscar al irlandés 4° Zak O'Sullivan -también de Williams-, desde atrás se le vino encima el brasileño campeón de F3, Bortoleto, que con mucho más ritmo lo superó en el Sector 2 de la pista de Sakhir, en la última vuelta, para dejarlo 6° en la bandera de cuadros.

Maloney fue un vencedor inalcanzable, seguido por el español del Campos Racing, Josep María Martí y el estonio Paul Aron de ART Grand Prix. Detrás de los del podio, quedaron Bortoleto, Colapinto, el indio Kush Maini, también de Invicta, que largó último. Hauger, el japonés Ritomo Miyata, de Rodin y la promesa italiana del Prema Racing, Andrea 'Kimi' Antonelli, cerrando los diez mejores puestos.

El paraguayo J. Dürksen, Villagómez, Stanek, Verschoor, Bearman y Barnard, cerraron el marcador con pilotos clasificados.

En el campeonato, Maloney 36, Martí 24, Aron 19, Bortoleto 15, O'Sullivan 14, Crawford y Colapinto 8.

El 8 y 9 de marzo, la Fórmula 2 corre su Ronda 2 en el callejero 'Circuito Internacional Jeddah Corniche' de Arabia Saudita.

Cadena 3 Motor, con fotografía de Bullet Sports Management y fiaformula2.com

A una jornada del final, el campeón mundial retomó el liderato del ADDC con el Hunter, tras la falla de ayer. Cavigliasso fue otra vez 4° en la T3 que lidera Jones. Mare manda en Motos.

Al argentino lo sancionaron por no respetar la posición marcada en el cajón de partida #15, en la grilla de la primera carrera del fin de semana. El barbadense Zane Maloney fue el vencedor.

El argentino no consiguió mejorar lo suficiente su performance con la goma blanda y fue retrocediendo paulatinamente en la tanda clasificatoria. El piloto indio Kush Maini marcó la pole position.

El francés Isaac Hadjar del Campos Racing fue el más rápido, que dejór al argentino del MP Motorsport 0.137s y al barbadense Zane Maloney de Rodin Motorsport a 0.489. Clasifican a la 10.55 hs.