La clasificación volvió a ser un problema para Colapinto, 13°

FIA F2, Ronda 3, Melbourne

Fórmula 2: Otra clasificación difícil para Colapinto, que deberá partir 13°

22/03/2024 | 09:12

El argentino se enredó con las infracciones de límites de pista y luego no pudo concretar su último intento de vuelta rápida por una bandera amarilla. Su compañero de equipo Hauger hizo la pole.

El argentino Franco Colapinto se clasificó 13° para la Ronda 3 de la Fórmula 2 de la FIA, en el Circuito 'Albert Park' de Melbourne Australia, tras perder un par de vueltas rápidas durante los 30' minutos de tanda por infracciones de límites de pista. Su compañero de equipo noruego en el MP Motorsport, Dennis Hauger, marcó la pole position.

El pilarense tuvo otra 'Qualy' complicada, desde el momento de la salida a pista cuando los comisarios le advirtieron por cruzar la línea blanca del pit lane y tras marcar su primera vuelta rápida le fue retirado el registro por exceder los límites del circuito. Algo que le volvió a suceder tras marcar el 9° tiempo con su segundo intento. Con el tercero, se puso otra vez 9°, cuando cayó la bandera roja por el accidente de Crawford y restaban un poco mas de 4' minutos para el final de la tanda.

El tiempo alcanzaba para una vuelta más para todos y Franco salió entre los últimos, pero un nuevo golpe -Enzo Fittipaldi- le dejó un sector con bandera amarilla y le fue imposible bajar su tiempo, por lo que se retrasó al P13, desde el cual largará las dos competencias del fin de semana.

El piloto de la academia Williams quedó a 1.2s. de su compañero Hauger, que postergó a K. Antonelli +0.344s, R. Verschoor +0.479s, K. Maini +0.619s y Z. Maloney +0.680.

El siguiente paso en pista de la F2, será la Carrera Sprint, sobre 23 vueltas a las 0.15 del sábado 23, con R. Stanek y G. Bortoleto partiendo desde la primera fila por inversión de los 1' primeros lugares de la grilla.

Cadena 3 Motor, datos y fotografías de fiaformula2.com

El piloto argentino giró 17 vueltas en el ensayo que lideró su compañero noruego Dennis Hauger, por sólo una milésima de segundo sobre el francés Hadjar de la academia de Red Bull. Clasifica 3.30 h.a.

INDUSTRIA AUTOMOTRIZ

La marca italiana lanza esta nueva alternativa de financiación para la compra de sus vehículos, Cronos, Strada y Fiorino a una tasa del 0,0%.

Automovilismo internacional

Con 14 horas de diferencia entre nuestro país y Melbourne, no está de más adelantarse a agendar bien los programas para seguir la tercera de la F1 y al piloto argentino en la F2, este fin de semana.

FIA F2, Ronda 2, Jeddah

Como le sucedió en el entrenamiento y la clasificación, el argentino rozó una barrera y quedó afuera de la Carrera Principal, marchando 11° en la vuelta 16/28. Ganó el brasileño Enzo Fittipaldi.