"El Peque" atraviesa un gran momento.

Roland Garros

Schwartzman, imparable: superó a Sonego y avanzó a cuartos

04/10/2020 | 14:45 | El tenista argentino, que viene de ser finalista en Roma, venció al italiano en tres sets: 6-1, 6-3 y 6-4. "Esto es histórico para mí", valoró. Se enfrentará al austríaco Dominic Thiem.

El porteño Diego Schwartzman, mejor tenista albiceleste de la ATP y actual número 14 del mundo, se clasificó este domingo a los cuartos de final de Roland Garros al derrotar de forma contundente, en tres sets, al italiano Lorenzo Sonego (46°).

El "Peque", de 28 años, que venía de vencer el viernes al eslovaco Norbert Gombos (106) por 7-6 (3), 6-3 y 6-3 para avanzar a los octavos de final, continúa sin ceder un set en el certamen, dado que le ganó este domingo a Sonego con parciales de 6-1, 6-3 y 6-4.

Ahora, Schwartzman deberá enfrentar al austríaco Dominic Thiem, número 3 del mundo y reciente campeón del US Open, quien se impuso al joven francés Hugo Gaston -campeón olímpico juvenil en Buenos Aires 2018

"Momento histórico"

Al terminar su partido, el argentino consideró "histórico" su rendimiento en la actualidad con el pase a los cuartos de final de Roland Garros, el último Gran Slam de la temporada.

"Esto es histórico para mí. No esperaba llegar a la final en Roma, a los cuartos acá, y todo es perfecto hasta el momento", manifestó Schwartzman minutos después de su victoria en sets corridos ante el italiano Lorenzo Sonego.

"Cuando vengo a un torneo me tengo confianza, tengo humildad, pero en la cancha siento que voy a ganar los partidos. El arranque después de la pandemia no fue bueno, pero lo que vino luego no lo esperaba. En la pandemia me entrené mucho, hice mi propio gimnasio. Lo nuestro no es duro, estamos jugando torneos de gran categoría, hay cosas peores que jugar mal en algunos torneos", indicó la mejor raqueta argentina.

"El Peque" no ocultó su felicidad con el triunfo ante Sonego, pero admitió "algunos errores" en los primeros sets.

"Fue un partido difícil, además estaba nervioso, pero resultó un gran partido para mí. En los últimos games jugué muy bien, fui agresivo y merecía ganar", agregó Schwartzman.

El porteño se impuso por 7-6, 6-3 y 6-3 en dos horas y media de juego. Enfrentará al italiano Lorenzo Sonego. Es el único argentino del cuadro de single masculino de Roland Garros.

"Peque" se impuso 6-0, 6-1 y 6-3 ante el serbio Miomir Kecmanovic. El cordobés superó a Federico Delbonis en un extenso partido. Federico Coria ganó en primer turno y también lo hizo Nadia Podoroska.

US Open

Fue 2-6, 4-6, 6-4, 6-3, 7-6, en un partidazo que duró cuatro horas. El austríaco ganó el primer título de Grand Slam y rompió con los triunfos de Rafael Nadal, Roger Federer y Novak Djokovic.

US Open

El cordobés venció por 6-4 y 6-1 a Stephane Houdet. Ahora enfrentará al británico Alfie Hewett por un lugar en la final del tenis adaptado. Nunca pudo ganar el Grand Slam estadounidense.