Leónidas Da Silva, el goleador descalzo

Rumbo a Qatar

05/08/2022 | 08:25 | Por Daniel Basterra.

El brasileño Leónidas Da Silva fue el goleador del Mundial 1938. En el espectacular partido ante Polonia, que terminó 6-5 a favor de Brasil en tiempo suplementario, Leónidas anotó 4 goles. Y uno de ellos, sin zapato.

Eso originó un cambio de reglas: se dispuso que ante un jugador descalzo el árbitro debía parar el partido y hacerlo calzar. Hoy, aquel gol, no sería válido.

Por Daniel Basterra.

El delantero de Estudiantes de Río Cuarto y goleador del campeonato, habló con Cadena 3 sobre su gran momento y el objetivo del ascenso. "Tenemos que ir paso a paso", apuntó.