Las Leonas clasificaron a la final (Foto: @PrensaCOA)

Resumen del día en los Panamericanos: un nuevo oro y Las Leonas a la final

02/11/2023 | 22:51

El periodista de Cadena 3 Jorge Parodi, enviado especial a la cita continental en Santiago de Chile, repasó lo más destacado de este jueves en el evento.

Jorge Parodi

Jueves panamericano: la palabra de Jankunas sobre el triunfo de Las Leonas

Este jueves, Argentina aseguró en vela una medalla de oro antes del final. La dupla argentina integrada por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco selló una nueva presea áurea para la delegación albiceleste en los Juegos Panamericanos a falta de una regata.

En la región costera de Valparaíso, la dupla mixta obtuvo los puntos suficientes para consagrarse campeona panamericana en la categoría Nacra 17 en las frías aguas del Pacífico.

En hockey femenino, Las Leonas, en tanto, golearon a Canadá 3-0 y clasificaron a la final, donde buscarán el título y la clasificación a los Juegos Olímpicos de París ante el ganador de Chile-Estados Unidos.

La cordobesa Julieta Jankunas habló con Cadena 3 tras la victoria, y señaló: "Persevera y triunfarás. Creo que hoy fuimos ejemplo de eso. El partido de hoy nos define como jugadoras constantes".

"Siempre es lindo hacer goles. Es uno de mis objetivos. Ganamos, jugamos lindo, disfrutamos y estamos en la final. Es obvio a lo que vinimos. Hoy estamos a un paso", sostuvo.

El bellvillense Agustín Destribats, en tanto, ganó la medalla de bronce en lucha libre.

En waterpolo, Argentina llegó a semifinales en categoría masculina y femenina, lo cual, siendo un deporte amateur, cobra mayor trascendencia.

Este viernes larga el Rugby 7, donde el combinado nacional tiene grandes chances. El canotaje también asoma con expectativas para la jornada venidera.

En la recta final de los Juegos, la perspectiva es auspiciosa para una delegación a la que no le fue bien.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Cadena 3 Argentina (@cadena3com)

A falta de una regata, la dupla mixta obtuvo los puntos suficientes para consagrarse campeona panamericana en la categoría Nacra 17. Los dos están clasificados a los Juegos Olímpicos de París.

La joven inglesa se colgó la medalla de oro en Santiago 2023. Le ganó a Calderón, de Perú.

El periodista de Cadena 3 Jorge Parodi, enviado especial a Santiago de Chile, analizó una jornada en la que la delegación albiceleste sumó su cuarto oro de la mano de Isabel Di Tella en esgrima.

El periodista de Cadena 3 Jorge Parodi, enviado especial a Santiago de Chile, repasó el desempeño de la delegación argentina en una nueva jornada deportiva.