Isabel Di Tella, en lo más alto del podio (Foto: Prensa COA)

Juegos Panamericanos

Resumen del día en los Panamericanos: miércoles auspicioso para los argentinos

01/11/2023 | 22:07

El periodista de Cadena 3 Jorge Parodi, enviado especial a Santiago de Chile, analizó una jornada en la que la delegación albiceleste sumó su cuarto oro de la mano de Isabel Di Tella en esgrima.

Jorge Parodi

Este miércoles fue una jornada auspiciosa para el deporte argentino en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

Llegó el oro en esgrima de la mano (y la espada) de Isabel Di Tella, quien alcanzó la presea dorada en espada femenina.

La esgrimista bonaerense, de 30 años y oriunda de la barriada de Vicente López, se impuso en la final a la peruana María Doig Calderón por 15-9, en una lucha celebrada en el Centro de Deportes Paralímpicos de la capital chilena.

Además, Los Leones, la selección masculina de hockey sobre césped, derrotó 2 a 0 a Estados Unidos en la primera semifinal de los Juegos Panamericanos. Lucas Martínez y Santiago Tarazona anotaron los goles del conjunto argentino.

En la final, Argentina enfrentará al ganador de Canadá - Chile. El campeón del certamen, además de llevarse la medalla de oro, consigue el pase directo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por otra parte, Catriel Muriel, en lucha, se llevó la medalla de bronce tras superar una lesión en su rodilla.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Cadena 3 Argentina (@cadena3com)

La selección masculina de hockey sobre césped le ganó a Estados Unidos por 2 a 0 en la primera semifinal. Si consigue la medalla de oro, automáticamente clasifican a París 2024.

INDUSTRIA AUTOMOTRIZ

Será la primera compañía en abastecer el mercado nacional produciendo localmente esa medida. Primera homologación para el país, es en la Ford Ranger Limited plus

Superó a la peruana María Doig Calderón por 15 a 9 en la final. “No puedo creerlo. Siento que estoy en una realidad paralela; seguramente ya caeré a tierra", dijo a Cadena 3.

Se trata de la mascota de los Juegos Panamericanos, que es furor en Chile y se vende masivamente.