La dupla argentina se aseguró subirse a lo más alto del podio anticipadamente.

Juegos Panamericanos

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco aseguraron un nuevo oro para Argentina en vela

02/11/2023 | 17:00

A falta de una regata, la dupla mixta obtuvo los puntos suficientes para consagrarse campeona panamericana en la categoría Nacra 17. Los dos están clasificados a los Juegos Olímpicos de París.

La dupla argentina integrada por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco aseguró un nuevo oro para la delegación albiceleste en los Juegos Panamericanos, en este caso en vela.

A falta de una regata, en la región costera de Valparaíso, la dupla mixta obtuvo los puntos suficientes para consagrarse campeona panamericana en la categoría Nacra 17 en las frías aguas del Pacífico.

Es la misma categoría donde Santiago Lange y Cecilia Carranza fueron campeones olímpicos en Río de Janeiro 2016, por lo que asoman como sus "sucesores".

La Nacra 17 es una categoría mixta de yachting. Ambos son bonaerenses. Él tiene 29 años y ella 26, y hace siete años compiten juntos. Ya están clasificados a los Juegos Olímpicos de París.

La joven inglesa se colgó la medalla de oro en Santiago 2023. Le ganó a Calderón, de Perú.

El periodista de Cadena 3 Jorge Parodi, enviado especial a Santiago de Chile, analizó una jornada en la que la delegación albiceleste sumó su cuarto oro de la mano de Isabel Di Tella en esgrima.