Barco y "Nacho" Fernández celebran el segundo gol del "Millo".
River-Instituto, un duelo intenso.

River venció a Instituto, le sacó 10 puntos a Talleres y se acerca al título

22/06/2023 | 21:47

Fue 3-1 en el "Monumental". Santiago Rodríguez adelantó a "La Gloria", pero "El Millo" lo dio vuelta con tantos de De la Cruz, "Nacho" Fernández y Lucas Beltrán. El equipo cordobés lleva cinco sin ganar.

1º Gol de Instituto a River (Santiago Rodríguez)

1º Gol de River a Instituto (Nicolás De la Cruz)

2º Gol de River a Instituto (Ignacio Fernández)

3º Gol de River a Instituto (Claudio Echeverri)

River venció hoy por 3 a 1 a Instituto en el estadio Monumental, pese a comenzar perdiendo a segundos de empezar el partido, en un encuentro correspondiente a la vigésimo primera fecha del torneo de la Liga Profesional, en el que el elenco de Núñez se ubica como único puntero con una amplia ventaja.

El elenco cordobés, que se quedó con diez futbolistas al inicio del complemento, pasó al frente al minuto de juego con un gol de Santiago Rodríguez, pero Nicolás De La Cruz, Ignacio "Nacho" Fernández y Claudio Echeverri, con un desvío tras un remate de Lucas Beltrán, convirtieron para el "Millonario" y le permitieron sumar de a tres al líder del certamen.

"La Gloria" terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de Leonel Mosevich, al minuto del segundo tiempo.

Antes del primer minuto del partido, Instituto abrió el marcador con un tempranero gol de Rodríguez, quien paró la pelota con el brazo derecho pero, si bien la jugada fue revisada por el VAR, el tanto fue convalidado a favor de la visita.

A partir de allí, aunque el conjunto cordobés tuvo chances de estirar la diferencia de contraataque, River se adueñó del protagonismo y generó un sinfín de situaciones hasta que Nicolás De La Cruz, a los 34 minutos, le dio la igualdad a los dirigidos por Martín Demichelis.

Ya en la segunda parte, Leonel Mosevich fue expulsado apenas reanudado el encuentro y, con un hombre de más, a River se le allanó el camino para alcanzar la victoria: "Nacho" Fernández, a los 5 minutos, puso el 2 a 1 y acomodó el compromiso para el equipo de Demichelis.

Sobre el final, con fortuna en una jugada entre el "Diablito" Claudio Echeverri y Lucas Beltrán, el local puso cifras definitivas para el triunfo y no cede en la pelea por el título a falta de seis fechas para culminar el torneo.

Es que River suma 40 puntos y le sacó 10 de ventaja a Talleres, que se enfrenta el sábado con Lanús, y 12 a San Lorenzo luego del empate del conjunto de Boedo con Estudiantes de La Plata por 1 a 1.

Instituto, por su parte, acumula 22 unidades en lo que va de la competencia, al tiempo que el técnico Diego Dabove sumó un empate y una caída en los dos partidos en el banco de la "Gloria".

Transmisión completa de Cadena 3

Los periodistas de Cadena 3 Jorge Parodi y Diego Borinsky analizaron el rendimiento de cada uno de los jugadores de River y de "La Gloria". Mirá.

El volante, categoría 2006, aprovechó de gran manera sus primeros minutos en la máxima categoría y ayudó a sellar la victoria del "Millonario", que lo deja a 10 puntos de Talleres, segundo en el campeonato.

"El Morta" abrió el marcador en el amanecer del partido con un sublime remate. El VAR se tomó unos minutos para revisarlo y el árbitro, Hernán Mastrángelo, lo terminó convalidando.