El conjunto cuyano avanzó de fase.

San Martín de San Juan eliminó a su par tucumano

01/03/2021 | 23:54 | Se impuso 1-0 en la cancha de Instituto. Lucas Diarte, en contra, hizo el gol. Fue por los 32vos de final del torneo. El encargado del arbitraje fue Jorge Baliño.

El gol del "santo" sanjuanino llegó por intermedio de Lucas Diarte, a los 39 minutos del segundo tiempo, en contra de su valla.

El defensor tucumano se tiró en el área chica para cerrar tras un centro que llegó desde la izquierda, pero tuvo la mala suerte que el balón pegó en su cabeza y superó al arquero Ignacio Arce.

Ese tanto inclinó la balanza a favor de los sanjuaninos, que en el primer tiempo fueron superados, mientras que los tucumanos sintieron el esfuerzo físico en los minutos finales y cedieron el protagonismo que fue aprovechado por el "Verdinegro" para obtener la victoria.

Los tucumanos anotaron un gol en el tercer minuto de descuento por intermedio de Lucas González, pero no fue sancionado por una posición adelantada inexistente y el error del árbitro Jorge Baliño le impidió a los tucumanos tener la posibilidad llegar a la definición por los remates desde el punto del penal.

San Martín de San Juan se llevó el cheque de 675.000 pesos, el premio destinado al ganador de la llave, y enfrentará en la siguiente fase del torneo al ganador de Racing-Sportivo Belgrano de San Francisco, que todavía no fue programado.

El equipo de la Primera C se había puesto en ventaja con gol de Crego. Pero “El Granate” lo dio vuelta con tantos de Sand, de penal, Orozco y Orsini. El conjunto del sur bonaerense se cruzará en 16avos con Patronato de Paraná.

Fue 3-0. Se enfrentaron en el estadio "José María Minella" por los 32avos. de final. Alexander Díaz y Óscar Romero, en dos ocasiones, marcaron para el "Ciclón".

Mundo "glorioso"

El entrenador precisó que en la pretemporada está combinando la preparación física con la idea de juego. "No es fácil porque no se puede descuidar ninguna de las dos cosas en esta etapa", dijo.

Jugarán por dos ascensos. "El Pirata" está en la zona A, que comparte con Estudiantes de Río Cuarto. "La Gloria" quedó en el sector B.