Bruno Fernandes festeja su gol, el que destó la polémica. (Foto: @ManUtd)

Premier League

Manchester United le ganó el clásico al City con un gol muy polémico

14/01/2023 | 15:10 | El equipo rojo se quedó con el derby de la ciudad ganando 2-1. El conjunto de Ten Hag perdía, pero lo empató con un tanto que generó mucho revuelo y opiniones divididas. Mirá el video.

Manchester United caía por la mínima ante el Manchester City, pero en una ráfaga y con una jugada que generó polémica, lo dio vuelta y se quedó con el clásico de la ciudad al ganarle 2-1 al equipo de Guardiola en el marco de la vigésima jornada de la Premier League.

Jack Grealish adelantó a los "Citizens" a los 15 minutos del complemento, mientras que Bruno Fernandes, a los 33, y Marcus Rashford, a los 38, sellaron el triunfo para los "Diablos rojos".

En un final vibrante, el equipo de Erik Ten Hag resultó victorioso y, de esta manera, llegó a su quinto triunfo seguido en la Premier League e hizo caducar el dominio que el equipo de Josep Guardiola había logrado imponer en los últimos partidos mano a mano.

El acierto en los últimos minutos por parte del Manchester United le dio el triunfo que debió trabajar y mucho, ya que, pese a la buena primera etapa que realizó, se encontró en las primeras acciones del complemento en desventaja por el tanto de Grealish.

Si bien el local mereció quedarse con el triunfo, el empate parcial llegó con una jugada que generó polémica en el "Teatro de los sueños": una pelota profunda que parece ir directamente en dirección de Rashford, quien arrancó en posición adelantada, pero ante de tocarla se frena, derivó a la participación de Fernandes, que termina definiendo, estando habilitado.

El juez de línea inicialmente anuló el tanto y los jugadores del United se acercaron a protestar. Entonces el árbitro Stuart Attwell se acercó a hablar con el juez, y, tras una breve charla donde repasaron la jugada, decidió convalidarlo, lo que generó quejas de los jugadores del City. El VAR no intervino en la jugada.

Minutos después, fue el propio Rashford quien puso el 2-1 final, tras una gran jugada individual de Alejandro Garnacho, quien ingresó con el partido 0-1 y fue decisivo para que su equipo diera vuelta el resultado.

Lisandro Martínez ingresó en el minuto 92' en el local, mientras que Julián Álvarez no entró ni un solo minuto en la visita, a pesar de que su equipo estaba perdiendo, y que su técnico Guardiola realizó un solo cambio.

"Los Diablos Rojos" vencieron a Charlton por 3 a 0 y sellaron el pase a semifinales del certamen. Los dos argentinos jugaron todo el partido.

Fútbol Internacional

El astro portugués ya estrena la camiseta de su flamante club en los entrenamientos, pero por cuestiones ajenas a lo futbolístico no podrá hacerlo en las canchas, a donde aún no tiene fecha de regreso.

El delantero argentino jugó los 90 minutos, pero su equipo cayó derrotado por 2-0 en cuartos de final.

El director técnico del Manchester City afirmó que el delantero argentino tenía ese sentimiento antes de ir a Qatar, pero remarcó que volvió "feliz".