El "Granate" obtuvo su primer triunfo en el torneo.

Lanús hundió a Tigre y cosechó su primera victoria

26/10/2023 | 23:34

El equipo "Granate" dirigido por Ricardo Zielinski derrotó al "Matador", que quedó en el último puesto, por 2-1. Lautaro Acosta y Juan Cáceres marcaron los goles del triunfo. Abel Luciatti descontó para los de Victoria.

Lanús consiguió esta noche su primer triunfo en el certamen tras derrotar como local por 2 a 1 a Tigre, que se hundió en el último puesto, en un partido válido por la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Lautaro Acosta, a los 40 minutos de la etapa inicial, y Juan Cáceres, a los 32 del complemento, marcaron los goles del "Granate", mientras que Abel Luciatti, a los 42 del segundo período, descontó para el "Matador".

Con este resultado, Lanús acumula 7 puntos y salió del fondo de la tabla por primera vez, en tanto, Tigre bajó al último puesto con 6 y a un paso de quedar en descenso directo, con 40 puntos en la tabla general.

En el primer tiempo, ambos equipos trataron de controlar el juego y presionar en el área rival.

Por momentos el local fue más preciso en el ataque y logró abrir el marcador a los 40 minutos, mediante un tiro libre ejecutado por Pedro De La Vega que terminó en la cabeza de Lautaro Acosta para estampar el 1 a 0 en la Fortaleza.

Antes de irse al descanso, Tigre tuvo una clara con el fuerte cabezazo de Renzo López que terminó exigiendo a Lucas Acosta que atajó la pelota a la altura del travesaño y salvó a Lanús.

En el complemento, el arquero del "Granate" volvió a lucirse con otra atajada brillante ante el cabezazo de José Paradela que terminó en el córner.

A los 32 minutos, Cáceres extendió la ventaja para Lanús, mediante una jugada preparada que terminó con el fuerte remate del defensor que dejó sin respuestas a Santiago Rojas.

En el cierre, Luciatti descontó para el visitante tras recibir el tiro de esquina de Paradela que se colocó en la cabeza y marcó el descuento

Lo anunció "El Granate" en la tarde de este lunes en forma oficial. El ex técnico de Belgrano reemplazará a Sebastián Salomón, quien ocupó el lugar de Frank Kudelka tras su salida.

El equipo de Gabriel Heinze no lució, pero se impuso tras dos goles furtivos cerca del final. Ángelo Martino y Guillermo Mai anotaron para "la Lepra". El "Matador" se complica en la zona baja.

El duelo entre los conjuntos platenses terminó 0-0. El partido correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga se jugó en el Jorge Luis Hirschi de La Plata.