Julián Álvarez fue campeón una vez más.

Fútbol internacional

Julián Álvarez fue elegido el mejor jugador de la final del Mundial de Clubes

22/12/2023 | 19:01

El delantero cordobés marcó un doblete en el triunfo 4-0 del Manchester City sobre Fluminense y dio una asistencia.

El delantero argentino Julián Álvarez, autor de dos goles y una asistencia, fue elegido el mejor jugador ("Man of the Match") de la final del Mundial de Clubes, en la que su equipo, Manchester City (Inglaterra), goleó a Fluminense de Brasil por 4 a 0 para alzarse con la corona.

La "Araña" abrió el marcador antes del minuto de juego con un gol de pecho, le dio la asistencia a Phil Foden para el 3-0 (27m ST) y cerró la cuenta con un derechazo a falta de dos minutos para el cierre.

Con el título, se convirtió en el tercer jugador de la historia, y el primero argentino, en ganar las cinco coronas más importantes a nivel clubes (Copa Libertadores, Champions League y Mundial de Clubes) y selecciones (Copa América y Mundial).

Para los organizadores, en tanto, los tres mejores jugadores del certamen fueron Rodri (Manchester City, Balón de Oro), Kyle Walker (Manchester City, Balón de Plata) y Jhon Arias (Fluminense, Balón de Bronce).

Al Ittihad (Arabia Saudita), el equipo dirigido por Marcelo Gallardo y que quedó eliminado en la segunda fase, se quedó con el Fair Play.

El delantero cordobés volvió a ser clave en un partido decisivo: marcó dos en el 4-0 del equipo inglés sobre Fluminense, en la final del torneo ecuménico. Con apenas 23 años, ganó todo. Videos.

El equipo de Pep Guardiola se impuso 4-0 sobre los brasileños, gracias a dos goles del delantero argentino. Los otros tantos del conjunto inglés fueron de Nino (en contra) y Foden.

Premier League

El conjunto dirigido por Pep Guardiola igualó 2-2 de local, ante el club londinense. A "La Araña" le anularon un gol de tiro libre, a los 6 minutos del segundo tiempo por fuera de juego de Rodri.

El arquero campeón del mundo le negó el gol al delantero noruego en dos posibilidades a los 10 minutos del partido entre Aston Villa y el Manchester City.