Julián Álvarez fue campeón una vez más.

Mundial de Clubes

De Calchín, al mundo: el doblete de Julián Álvarez para otro título del City

22/12/2023 | 17:09

El delantero cordobés volvió a ser clave en un partido decisivo: marcó dos en el 4-0 del equipo inglés sobre Fluminense, en la final del torneo ecuménico. Con apenas 23 años, ganó todo. Videos.

El delantero argentino del Manchester City Julián Álvarez anotó dos goles en el triunfo de su equipo sobre Fluminense de Brasil por 4 a 0, en la final del Mundial de Clubes disputada esta tarde en Arabia Saudita.

El cordobés abrió el marcador en el estadio King Abdullah Sports City, de Jeddah, al minuto de juego; luego anotó Nino -en contra-, posteriormente Phil Foden y cerca del final, otra vez Álvarez.

Ingleses y brasileños se enfrentaron en el cotejo decisivo tras haber eliminado al Urawa Red Diamonds japonés y al Al-Ahly egipcio en semifinales, respectivamente.

Con sus goles, el delantero de la Selección argentina logró convertir en todas las competiciones que disputó incluyendo Copa del Mundo, Champions League, Libertadores, Premier League, entre otras.

Además, el ex River anotó el tanto más rápido del Mundial de Clubes y está próximo a quedarse con todos los trofeos que disputó en su carrera.

El equipo de Pep Guardiola se impuso 4-0 sobre los brasileños, gracias a dos goles del delantero argentino. Los otros tantos del conjunto inglés fueron de Nino (en contra) y Foden.

Fútbol internacional

Fue 2-0, con goles de Jhon Arias, de penal, y John Kennedy. El club de Brasil se enfrentará al ganador del encuentro entre Urawa RD, de Japón, y el Manchester City, campeón de la Champions League.

Premier League

El conjunto dirigido por Pep Guardiola igualó 2-2 de local, ante el club londinense. A "La Araña" le anularon un gol de tiro libre, a los 6 minutos del segundo tiempo por fuera de juego de Rodri.

El arquero campeón del mundo le negó el gol al delantero noruego en dos posibilidades a los 10 minutos del partido entre Aston Villa y el Manchester City.