Fluminense venció al Al Ahly, campeón asiático

Fútbol internacional

Fluminense venció a Al-Ahly y es el primer finalista del Mundial de Clubes

18/12/2023 | 17:17

Fue 2-0, con goles de Jhon Arias, de penal, y John Kennedy. El club de Brasil se enfrentará al ganador del encuentro entre Urawa RD, de Japón, y el Manchester City, campeón de la Champions League.

El equipo brasileño Fluminense, con el delantero argentino Germán Cano como titular, venció a Al Ahly de Egipto por 2 a 0 y se clasificó a la final del Mundial de Clubes de Arabia Saudita.

El extremo colombiano Jhon Arias, de tiro penal, y el delantero brasileño John Kennedy, verdugo de Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores, marcaron los goles para el conjunto brasileño en el partido que se jugó en el estadio King Abdullah Sports City.

El "Flu", que nunca había ganado la Copa Libertadores y está participando de su primera edición del Mundial de Clubes, no tuvo un partido fácil ante el equipo que venía de dejar en el camino al conjunto de Marcelo Gallardo, Al-Ittihad.

En cuanto a su rival en la final, los brasileños deberán esperar a conocer el ganador del partido del martes entre Manchester City (campeón de la Champions) y Urawa Red Diamonds, de Japón, (campeón de Asia).

Fluminense intentará cortar una larga sequía para los equipos sudamericanos, que no logran un Mundial de Clubes desde el 2012, cuando Corinthians venció por 1 a 0 a Chelsea en la final.

La final se desarrollará el viernes 22, a las 15, en King Abdullah Sports City y el partido por el tercer puesto se jugará el mismo día en el estadio Príncipe Abdullah al-Faisal.

A partir de 2025 y tal como confirmó la FIFA, habrá un nuevo Mundial de Clubes con la participación de 32 equipos.

El consejo de la federación madre del fútbol mundial anunció la vuelta del torneo y aseguró que el nuevo Mundial de Clubes con 32 equipos se disputará en Estados Unidos a partir del 15 de junio de 2025.

Sorpresa

Al Ahly de Egipto superó por 3 a 1 al conjunto dirigido por el "Muñeco", en la segunda fase del torneo internacional.

Premier League

El conjunto dirigido por Pep Guardiola igualó 2-2 de local, ante el club londinense. A "La Araña" le anularon un gol de tiro libre, a los 6 minutos del segundo tiempo por fuera de juego de Rodri.

Premiación

El campeón del mundo Lionel Scaloni, ganador de la última edición, no fue nominado.