Estudiantes de Río Cuarto chocará contra Talleres en la siguiente fase.

Copa Argentina

Estudiantes (RC) goleó a Huracán Las Heras y avanzó de fase

21/04/2021 | 17:53 | Fue 4-1 en Junín. Ferreira, con un doblete, Hesar y D'Angelo marcaron los tantos del "León". Agüero, de penal, descontó para los mendocinos. Ambos terminaron con 10 jugadores. Enfrentará Talleres.

El conjunto cordobés se impuso con los goles del paraguayo Javier Ferreira, a los 13 minutos del primer tiempo de penal, y a los 24 del complemento, y de Ibrahim Hesar, a los 44 del inicio, y Ezequiel D'Angelo, también a los 44, pero del final.

"El Globo" mendocino descontó con un gol de Lucas Agüero, de penal, a los 39 del segundo tiempo.

Ambos equipos terminaron con diez hombres, ya que a los 14 del inicio se fue expulsado Federico Giusseponi, en Huracán, y Francisco Romero, a los 4 del complemento.

En el primer tiempo, Estudiantes podría haber aumentado, pero el arquero Daniel Moyano le atajó un penal a Ibrahim Hesar, a los 15.

Ahora Estudiantes de Río Cuarto se cruzará en los octavos de final con Talleres.

Los primeros 25 minutos del primer tiempo tuvieron de todo, el gol de penal de Ferreira, muy bien ejecutado, la otra pena máxima atajada por Moyano a Hesar y la expulsión de Giusepponi, que dejó a Huracán con un hombre menos.

Ante tantas cuestiones, Estudiantes sacó provecho e impuso su mejor juego, aunque Huracán se plantó y trató de jugarle de igual a igual, en gran medida por la conducción de la experiencia de Leonel "Toti" Ríos.

Pero sobre el final de la etapa, un error de Hinostrosa permitió que Estudiantes pusiera el 2 a 0 con el gol de Hesar.

Para la segunda parte, casi al inicio, Estudiantes perdió a Francisco Romero y las cosas parecieron emparejarse, pero Huracán no pudo tener la reacción esperada y otra vez Ferreira apareció, hizo una gran jugada personal y estiró el marcador al 3 a 1.

La intensidad se mantuvo hasta el final cuando Huracán descontó con un penal de Lucas Agüero, pero D'Angelo aumentó tras un rebote de Moyano, para así sellar el marcador.

El partido se disputó por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol de Primera División, en una nueva edición del clásico de La Plata.

El equipo de La Plata se impuso este sábado por 1-0, y se colocó escolta del líder Colón de Santa Fe, en el partido que disputaron por la novena fecha de la Zona A del torneo de primera división.

Primera Nacional

Fue 2-0 en el Imperio del Sur. A los 21 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta Rodrigo Moreira, y a los 49 del complemento, Julián Bonetto liquidó el partido. "El León" aún no ganó en el campeonato.