El "Dibu", figura una vez más.

Fútbol Internacional

El Aston Villa del “Dibu” venció al Arsenal y lo bajo de la punta de la Premier

09/12/2023 | 18:22

El equipo del arquero campeón del mundo le ganó 1-0 a los “Gunners” con gol del escocés John McGinn y se ubica tercero en la primera división inglesa.

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez fue la figura de su equipo, Aston Villa, que venció a Arsenal por 1 a 0 y quedó tercero, muy cerca del líder Liverpool, que derrotó a Crystal Palace por 2 a 1, en el marco de la decimosexta fecha de la Premier League, disputada parcialmente esta tarde.

En tanto, Manchester United cayó como local por 3 a 0 contra el modesto Bournemouth, mientras que Sheffield se impuso a Brentford por 1 a 0 y Wolverhampton empató 1 a 1 con Nottingham Forest.

En Birminghan, y ante su público, Aston Villa se impuso por 1 a 0 a Arsenal con un gol del escocés Josh McGinn, y otra gran actuación de "Dibu" Martínez, quien sostuvo la ventaja para lograr una victoria muy festejada.

Precisamente, Liverpool debió batallar más de lo esperado para derrotar al Crystal Palace, que se había puesto en ventaja con un gol de Jean Philippe Mateta, pero los rojos lo dieron vuelta gracia a los tantos de Mohamed Salah y Harvey Elliot y de esa manera conservaron el liderazgo con un punto por encima del Arsenal.

En tanto, y con un gol del argentino Marcos Senesi, Bournemouth goleó 3-0 al Manchester United de Alejandro Garnacho en Old Trafford.

Senesi, es San Lorenzo, cerró la goleada, y anteriormente habían convertido Dominik Solanke y Philip Billings.

En Manchester United, el delantero hispano argentino Alejandro Garnacho estuvo desde el arranque en el equipo del neerlandés Erik ten Hag y salió sustituido a los 3 minutos de la segunda parte por Marcus Rashford.

En el Amex Stadium, el Brighton and Hove Albion empató 1-1 con el Burnley con los goles del marfileño Simon Adingra y del francés Wilson Odobert. El argentino Facundo Buonanotte ingresó a falta de seis minutos para el final en lugar de Lewis Dunk.

Por su parte, Sheffield United venció 1-0 al Brentford en Bramall Lane con el solitario tanto de James Mcatee, mientras que Wolverhampton Wanderers empató 1-1 con el Nottingham Forest, en el Molineaux Stadium, con los goles de del brasileño Matheus Cunha y Harry Tofolo.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

El arquero campeón del mundo le negó el gol al delantero noruego en dos posibilidades a los 10 minutos del partido entre Aston Villa y el Manchester City.

El equipo del arquero campeón del mundo venció por 2-1 a los “Spurs” como visitante. En el local, el “Cuti” Romero no jugó por suspensión y Alejo Veliz ingresó en el segundo tiempo.

Fútbol internacional

Además, Chelsea, donde milita Enzo Fernández, no pudo con el Manchester United de Alejandro Garnacho, que por un marcador de 2 a 1 se impuso en Old Trafford.

Eliminatorias sudamericanas

El arquero argentino sufrió el gol de Ronald Araújo a los 41 minutos del primer tiempo ante Uruguay. Llegó a una marca de 753 minutos sin recibir tantos.