Lionel Messi marcó su cuarto gol en ocho partidos.

Ligue 1

De la mano de Messi, el PSG le ganó 1-0 al Lyon y es líder en Francia

18/09/2022 | 19:14 | El astro argentino marcó el tanto del triunfo con un remate exquisito, a los 5 minutos del primer tiempo. De esta manera, el conjunto parisino encabeza la tabla con 22 puntos.

Lionel Messi anotó este domingo a la tarde el único tanto del triunfo del París Saint Germain (PSG) sobre Olympique Lyon, en condición de visitante y por 1-0, resultado que le permitió afirmarse como líder de la Liga I francesa, al disputarse la octava fecha.

El crack rosarino, de 35 años, señaló la diferencia en favor de los dirigidos por el DT Christophe Galtier, a los 5 minutos de la primera mitad.

El exjugador del Barcelona recibió del brasileño Neymar y le pegó de cachetada y de zurda para concretar el gol del elenco parisino, con un remate que se metió junto a un palo del arquero portugués Anthony Lopes.

De este modo, el máximo goleador histórico del seleccionado argentino reúne 4 conquistas en 8 presentaciones en el actual certamen liguero, en el que PSG encabeza las posiciones con 22 unidades, producto de 7 triunfos y una igualdad.

Además, Messi acumula un gol en la Liga de Campeones de Europa, luego de haber marcado el pasado miércoles en la victoria 3-1 sobre Maccabi Haifa, en Israel, en cotejo por el grupo H de la competencia continental.

París Saint Germain sumó su cuarta victoria consecutiva y le sacó dos puntos de diferencia al Olympique Marsella, que hoy mostró el concurso del defensor Leonardo Balerdi (ex Boca Juniors), en el empate 1-1 con Rennes.

En Olympique Lyon, en tanto, se desempeñó desde el comienzo el lateral Nicolás Tagliafico (ex Independiente), quien arrancó como titular en el elenco del DT neerlandés Peter Bosz, que reúne 13 unidades.

El resumen del partido (imágenes de ESPN)

Sucedió en el vestuario del estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey, tras la goleada 3 a 0 de la selección de Scaloni ante el equipo caribeño. Mirá el video.

Gira de Argentina en EE.UU.

Un hincha de la selección saltó al césped para buscar al "10" y, con teléfono en mano, registró todo el trayecto que hizo hasta llegar al capitán. Terminó derribado por la seguridad. Mirá el video.

Informes de La Previa

El delantero argentino fue una promesa del fútbol argentino y rápidamente comenzó a tener protagonismo en grandes de Europa. Sin embargo, cuando tuvo la oportunidad de brillar, no lo hizo. El repaso.

Champions League

Fue 3-1. Tjaronn Chery adelantó al local, pero el conjunto parisino lo dio vuelta con tantos del astro rosarino, Mbappé y Neymar. "La Pulga", además, dio una asistencia.