Barcelona se puso en ventaja con una patriada de Kessie (FOTO: @rfef)

Superclásico español

Copa del Rey: Barcelona le ganó 1 a 0 al Real Madrid en la semifinal de ida

02/03/2023 | 18:55

El partido se disputó en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española. El único gol del partido lo anotó Eder Militao, en contra. La vuelta será el 5 de abril.

Barcelona superó 1 a 0 a su clásico rival, el Real Madrid. El gol de la victoria lo convirtió Eder Militao en contra a los 26 minutos del primer tiempo.

Real Madrid lleva una gran temporada, con un inicio de año donde salió campeón del Mundial de Clubes y con un pie en los cuartos de final de la Champions League, tras ganarle 5-2 al Liverpool en la ida de los octavos, mientras que en LaLiga de España está segundo, a siete puntos del líder Barcelona.

Barcelona está sólido en LaLiga, pese a la sorpresiva derrota que sufrió el fin de semana pasado ante el Almería (1-0), pero quedó afuera de la Liga de Campeones en la fase de grupos y luego en los 16avos. de la Europa League ante el Manchester United.

En este contexto, "El Barsa" logró una victoria que lo deja bien parado de cara a la vuelta del miércoles 5 de abril en el Estadio Camp Nou.

A nivel partidos, Real Madrid y Barcelona se enfrentaron 36 veces por la Copa del Rey, con 16 victorias para los "Blaugranas" contra 12 de los "Merengues" y hubo ocho empates.

La primera semifinal de la Copa del Rey se disputó este miércoles en el estadio El Sadar, de Pamplona, donde el local Osasuna le ganó al Athletic de Bilbao 1-0.

Uno de los cracks brasileros que brilló en Europa en los últimos años regresa al fútbol sudamericano para jugar en su primer club.

Champions League

Jugaron en Anfield, por la ida de octavos de final. El equipo inglés ganaba 2-0 a los 15 minutos, pero la visita reaccionó y se llevó un triunfo de oro. En otro encuentro, Napoli derrotó 2-0 al Frankfurt en Alemania.

Fútbol español

Se trata del hijo de un crack brasileño que conquistó al gigante español. Mirá de quién se trata.

Europa League

Fue 2-1 en Old Trafford. Lisandro Martínez fue titular y Alejandro Garnacho ingresó en el complemento en el equipo inglés. Lewandowski puso en ventaja al "Barsa" de penal, pero Fred y Antony lo dieron vuelta.