Manchester City se impuso con personalidad ante el Bristol por FA Cup.

Fútbol internacional

Con Julián Álvarez de titular, el Manchester City goleó al Bristol por la FA Cup

28/02/2023 | 19:00

El equipo de Guardiola se impuso con un doblete de Foden y un tanto de Kevin De Bruyne, en el estadio Ashton Gate. De esta manera, se metió en los cuartos de final de la competencia inglesa.

El Manchester City, con Julián Álvarez desde el arranque, derrotó 3-0 al Bristol City, de la segunda división inglesa, en el Ashton Gate Stadium y avanzó a los cuartos de final de la FA Cup.

A pesar de presentar un once inicial alternativo, los de Pep Guardiola pudieron abrir la cuenta a los siete minutos de juego con el tanto de Phil Foden. El delantero de 22 años fue quien amplió la cuenta, a los 29 de la segunda parte, para los "Citizens".

Kevin De Bruyne, con un remate cruzado y de sobrepique al palo derecho del arquero Max O´Leary, puso el 3-0 definitivo para que los "Sky Blues" avancen a los cuartos de final del certamen más longevo a nivel de clubes.

En otros partidos de la jornada de la competición inglesa, el Brighton and Hove Albion -con la presencia de los argentinos Alexis Mac Allister y Facundo Buonanotte- venció 1-0 al Stoke City, con gol del irlandés Evan Ferguson.

Por su parte, el Blackburn Rovers dio el golpe en el King Power Stadium al derrotar 2-1 al Leicester City, con goles de Tyrhys Dolan y Sammie Szmodics mientras que, para los "Foxes", descontó Kelechi Iheanacho.

En Craven Cottage, el Fulham le ganó 2-0 al Leeds United con goles del israelí Manor Soloman y el portugués Joao Palhinha.

La acción en estos octavos de final continuará mañana con los cruces entre Manchester United-West Ham United, Sheffield United-Tottenham Hotspur, Burnley-Fleetwood Town y Southampton- Grimsby Town.

El ex atacante de River marcó su doblete (el segundo con intervención del defensor galés Chris Mepham) (15m. PT y 5m. ST) para la victoria de su equipo por 4-1.

Champions League

Fue 1-1 en Alemania. Riyad Mahrez anotó para la visita y lo empató Gvardiol. "La Araña" estuvo en el banco de suplentes, al igual que el también argentino Máximo Perrone. La revancha, el martes 14 de marzo.

Premier League

Los "Ciudadanos" ganaban 1-0 como visitantes con el tanto del portugués Bernardo Silva, aunque el neozelandés Chris Wood igualó a falta de 6 minutos para el final.

En la pospuesta fecha 12 de la liga de Inglaterra, el equipo de Pep Guardiola se midió con el de Mikel Arteta en un cruce clave para la definición del torneo, en donde los "ciudadanos" lograron imponerse 3 a 1.