El Manchester City venció al Arsenal en el Estadio Emirates y lo igualó en puntos

Fútbol internacional

Premier League: el Manchester City de Julián Álvarez venció al líder Arsenal

15/02/2023 | 20:13

En la pospuesta fecha 12 de la liga de Inglaterra, el equipo de Pep Guardiola se midió con el de Mikel Arteta en un cruce clave para la definición del torneo, en donde los "ciudadanos" lograron imponerse 3 a 1.

En la fecha 12 de la Premier League, el Manchester City de Pep Guardiola derrotó de visita al Arsenal con un marcador de 3 a 1, y lo igualó como líder en el torneo.

En el encuentro, un partido pendiente aplazado en su momento por el fallecimiento de la Reina Isabel II, los “Ciudadanos” abrieron el marcador con un gol del belga Kevin de Bruyne.

A los 42 minutos del primer tiempo, el inglés Bukayo Saka igualó en el marcador para el equipo londinense, que llegó al entretiempo con el empate parcial entre ambos equipos. Luego, el encuentro fue sentenciado por Jack Grealish y el noruego Erling Haaland, que es el máximo artillero del torneo con 26 tantos marcados en 22 encuentros.

A pesar de que ambos conjuntos se mantienen en lo alto de la tabla igualados con 51 puntos, el equipo de Mikel Arteta aún debe disputar un partido frente al Everton, que tiene fecha para jugarse el próximo 1 de marzo.

El argentino Julián Álvarez, campeón del mundo en Qatar 2022, estuvo en el banco de suplentes del equipo de Manchester, pero no ingresó.

Fue por 3-1 en el Etihad Stadium. Rodri, Gundogan y Mahrez, de penal, marcaron los tantos del "Ciudadano". Watkins descontó para "Los Villanos".

Fue 1-0 en el Hotspur Stadium. El único tanto lo marcó Harry Kane. El defensor argentino fue expulsado sobre el final, pero se destacó al neutralizar al goleador Erling Haaland.