Julián Álvarez hace soñar al Manchester City tras golear al Bournemouth.

Premier League inglesa

Julián Álvarez hace soñar al Manchester City tras golear al Bournemouth

25/02/2023 | 16:43

El ex atacante de River marcó su doblete (el segundo con intervención del defensor galés Chris Mepham) (15m. PT y 5m. ST) para la victoria de su equipo por 4-1.

El delantero argentino Julián Álvarez, campeón mundial en Qatar 2022, anotó este sábado dos tantos en la goleada del escolta Manchester City sobre el Bournemouth por 4-1, como visitante, en uno de los partidos de la 25ta. fecha de la Premier League inglesa.

El ex atacante de River marcó su doblete (el segundo con intervención del defensor galés Chris Mepham) (15m. PT y 5m. ST) y también aparecieron el noruego Erlign Haaland (29m. PT) y el inglés Phil Foden (45m. PT).

Y sobre el final apareció el colombiano Jefferson Lerma (40m. ST) para descontar en el local, que tuvo al defensor argentino Marcos Senesi como titular.

Álvarez, de 23 años, llegó a seis goles en veinte partidos en la Premier League, a la que llegó al inicio de la actual temporada y tiene un promedio de un grito cada 132 minutos.

En el primer tanto, Álvarez apareció en posición de centrodelantero neto y aprovechó un rebote en el travesaño luego de un remate potente de Haaland, controló con su pecho y empujó la pelota en total soledad.

Y en el segundo, con su olfato goleador, tomó la pelota adentro del área y con un disparo de lleno venció la resistencia del arquero brasileño Neto.

Manchester City también tuvo en el banco de suplentes al mediocampista Máximo Perrone, que llegó hace apenas un mes al club desde Vélez Sarsfield, y sumó por primera vez acción desde los 28m. del complemento cuando reemplazó al goleador Haaland.

Ahora, Manchester City (55 puntos) continúa cerca del líder Arsenal (57), que en primer turno se impuso contra Leicester City por 1 a 0, de visitante, con un tanto del brasileño Gabriel Martinelli (1m. ST).

Fue 1-1 en Alemania. Riyad Mahrez anotó para la visita y lo empató Gvardiol. "La Araña" estuvo en el banco de suplentes, al igual que el también argentino Máximo Perrone. La revancha, el martes 14 de marzo.

Premier League

Los "Ciudadanos" ganaban 1-0 como visitantes con el tanto del portugués Bernardo Silva, aunque el neozelandés Chris Wood igualó a falta de 6 minutos para el final.

Fútbol internacional

En la pospuesta fecha 12 de la liga de Inglaterra, el equipo de Pep Guardiola se midió con el de Mikel Arteta en un cruce clave para la definición del torneo, en donde los "ciudadanos" lograron imponerse 3 a 1.

Fue por 3-1 en el Etihad Stadium. Rodri, Gundogan y Mahrez, de penal, marcaron los tantos del "Ciudadano". Watkins descontó para "Los Villanos".