"El Sabalero" se ubica en el segundo lugar en la tabla de posiciones.

Colón derrotó a Vélez en Liniers y es uno de los escoltas

08/08/2021 | 22:12 | Fue 1-0 en el Amalfitani. Farías, a los 36 minutos del segundo tiempo, anotó de penal y le dio el triunfo al "Sabalero", que llegó a las 10 unidades. Comparte el segundo puesto con Lanús y Newell's.

1º Gol Colón (Facundo Farías) La Central Deportiva

Colón de Santa Fe venció 1-0 a Vélez en condición de visitante, en el estadio José Amalfitani, y es uno de los escoltas del torneo de la Liga Profesional, en la quinta fecha del certamen.

Facundo Farías, a los 36 minutos del segundo tiempo, anotó de penal luego de una mano de Santiago Cáseres en el área para romper el cero y darle el triunfo al "Sabalero".

Ahora, Colón comparte el segundo puesto con Lanús y Newell´s, con 10 puntos, una menos que Independiente, que quedó en la cima con 11 puntos tras vencer a Racing por 1 a 0 en el clásico de Avellaneda.

Vélez, por su parte, sigue sin ganar y sin convertir en lo que va del torneo: cosechó tres puntos, producto de tres empates, por lo que se ubica en los últimos puestos de la tabla.

En una etapa inicial que tuvo pasajes de buena circulación de pelota por parte de ambos equipos, la única situación clara de gol estuvo en los pies de Rafael Delgado a los 31 minutos, con un disparo de media distancia que rozó el palo izquierdo del arco defendido por Lucas Hoyos.

Ya en el complemento, el último campeón del fútbol argentino fue claro dominador y tuvo serias ocasiones para abrir el marcador, hasta que llegó la jugada del penal, también generada por Farías, que les permitió a los dirigidos por Eduardo Domínguez trepar hasta la primera posición.

En la sexta jornada, Colón recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata el viernes, a las 19, mientras que Vélez visitará a River en el "Monumental" el sábado, desde las 18.

Fue por 1 a 0 en Santa Fe. El ex River marcó de tiro libre. El "Sabalero" alcanzó la cima de la tabla junto a Independiente y San Lorenzo, que todavía deben disputar la cuarta fecha.

Fue 1-1. El "Sabalero" comenzó ganando tras un tremendo error de Marcos Díaz. Pero el "Globo" empató con Jhonatan Candia, luego de una polémica sanción del árbitro que cobró por error.

En la última jugada del partido, el conjunto "canalla" se impuso 1 a 0 con un gol de Emiliano Vecchio.

Informes de La Previa

De los seis equipos argentinos que arrancaron octavos del certamen, queda con vida únicamente River. En el medio, surgen las preguntas en torno a la importancia del torneo en relación al campeonato local. Entrá y opiná.