Chile y Colombia igualaron 2-2 en la segunda fecha de Eliminatorias (Foto: @Invictos)
Chile y Colombia igualaron 2-2 en la segunda fecha de Eliminatorias.

Eliminatorias Sudamericanas

Colombia se lo empató sobre la hora a Chile en Santiago

14/10/2020 | 00:16 | Fue 2-2, en un vibrante final. Arturo Vidal y Alexis Sánchez marcaron para "La Roja". Jefferson Lerma y Radamel Falcao, en el descuento, los goles del elenco "cafetero".

En el final del partido, un gol de Radamel Falcao García le dio a Colombia un empate 2 a 2 frente a Chile, en el encuentro disputado esta noche en el estadio "Nacional" de Santiago por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de Catar 2022.

El conjunto "cafetero" se había puesto en ventaja con un gol de Jefferson Lerma, a los 16 minutos del primer tiempo, pero el equipo local lo dio vuelta con los tantos de Arturo Vidal, de penal, a los 37, y Alexis Sánchez, a los 41, ambos en la etapa inicial.

En el complemento, ya en el primer minuto de descuento, apareció Radamel Falcao García para establecer la igualdad definitiva.

Con este resultado Colombia, con 4 puntos, quedó segunda detrás de los líderes Argentina y Brasil, que suman 6 cada uno, mientras que Chile sumó su primer punto en la clasificación.

Periodistas de los diez países asociados a Conmebol reflejaron lo que para ellos son las virtudes y defectos de sus selecciones tras la primera fecha de las eliminatorias.

Pese a lesión del defensor Santiago Arias, quien se fracturó el tobillo, los colombianos se impusieron gracias a Duvan Zapata (ex Estudiantes de La Plata) y un doblete de Luis Muriel.

Fue 2-1 en Montevideo. Luis Suárez, de penal, adelantó al local. Alexis Sánchez puso el empate transitorio y "Maxi" Gómez, en el descuento, le dio la victoria al elenco "charrúa".

Liga de Estados Unidos

Estrelló una chilena en el palo, erró un penal y se peleó con los rivales que se burlaron. Su equipo fue goleado 3-0 por Philadelphia Union. Mirá el video.