Banfield se impuso con firmeza en Alta Córdoba.

Banfield le ganó a Gimnasia de Jujuy en Córdoba y se metió en cuartos de final

31/08/2022 | 23:15 | Fue 2-0 en la cancha de Instituto. Ramiro Enrique y Jesús Dátolo convirtieron para "El Taladro", que se medirá con Godoy Cruz en la próxima fase.

Banfield fue eficaz y derrotó por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por los octavos de final de Copa Argentina en un encuentro disputado en el estadio Monumental Presidente Perón de Alta Córdoba.

Ramiro Enrique, a los 44 minutos del primer tiempo, y Jesús Dátolo, a los 15 del complemento, marcaron los goles del "Taladro".

El campo de juego, mojado por demás, fue el principal protagonista ya que los futbolistas estuvieron más en el piso por resbalones que mostrando buen juego.

A los 44 minutos, Ramiro Enrique ganó la pelota sobre la banda y definió al primer palo ante la salida del arquero Julio Chiarini para abrir el marcador.

A los 15 minutos del complemento Julián Palacios no pudo definir ante Chiarini y en la jugada siguiente Jesús Dátolo encontró el rebote y puso el 2-0 para darle la clasificación al "Taladro" ante el Lobo jujeño, que no levanta cabeza.

Con el triunfo consumado y la clasificación a los cuartos de final, Banfield se medirá en la próxima instancia de Copa Argentina ante Godoy Cruz, que mas temprano eliminó por penales a Belgrano de Córdoba.

El "Canalla" perdió 1 a 0 en el Gigante de Arroyito ante el "Taladro", que no lo superó pero capitalizó un remate de Urzi en el que Servio no respondió bien. Tuvo pocas ideas, aunque falló chances.

"El Santo" se impuso con un doblete de Jourdan, un tanto de Miritello y otro de Maggi. De esta manera, llegó a 55 puntos, lo pasó a Instituto en el segundo puesto y quedó a 6 del "Pirata".

El equipo deportivo de Cadena 3 realizó un análisis del desempeño de cada jugador en el empate sin goles entre Instituto y Villa Dálmine en Alta Córdoba. Mirá

Beltrán también marcó para "El Millo". Fue en el Estadio Centenario de Resistencia. Reviví la transmisión en vivo.