Rosario Central vs. River Plate. Fecha 13. Copa de la Liga Profesional 2023.

Central lo dio vuelta y se impuso por 3 a 1 ante River en el Gigante

11/11/2023 | 21:05

En el primer tiempo, la visita abrió el marcador con un gol de Barco. A poco del final, lo empató Martínez Dupuy. Ya en el complemento, González Pires -E/C- y Campaz sellaron el resultado.

Rosario Central le ganó con claridad 3-1a River Plate, en condición de local, en el marco de la Fecha 13 de la Zona A de la Copa de la Liga 2023 y se metió en zona de clasificación a Copa Libertadores, además de meterse entre los cuatro de arriba.

Esequiel Barco puso en ventaja a River a los 26 minutos del primer tiempo, mientras que Luca Martínez Dupuy anotó la igualdad a los 45.

En el complemento, Leandro González Pirez -en contra- convirtió el segundo gol de Central a los 22, y cerca del final el colombiano Jaminton Campaz marcó el tercero.

River teminó con diez hombres por la expulsión de Enzo Pérez, a los 17 del segundo período.

El periodista de Cadena 3, Jorge Parodi, analizó el rendimiento de los jugadores de Rosario Central y River Plate en Rosario. Mirá los números.

El encuentro se disputó en el Gigante de Arroyito. Barco había puesto en ventaja al "Millo", pero "El Canalla" lo dio vuelta con tantos de Dupuy, Pirez (en contra) y Campaz. Enzo Pérez se fue expulsado.

Fue 2-1 con tantos de Mazzanti y Alfonso. Había empatado transitoriamente el “Pity” Martínez de tiro libre. “El Globo” volvió a ganar en la cancha del “Millo” tras 21 años y le cortó una racha de 20 partidos sin perder en Núñez.