Central le ganó a River y se metió en zona de Libertadores. Foto: @RosarioCentral
Central le ganó a River y se metió en zona de Libertadores.
Rosario Central recibe a River en Rosario.

Central goleó 3-1 a River y se metió en zona de Libertadores

11/11/2023 | 20:40

El encuentro se disputó en el Gigante de Arroyito. Barco había puesto en ventaja al "Millo", pero "El Canalla" lo dio vuelta con tantos de Dupuy, Pirez (en contra) y Campaz. Enzo Pérez se fue expulsado.

River sufrió esta noche su segunda derrota consecutiva al perder por 3 a 1 frente a Rosario Central, que está a un paso de avanzar de fase en el torneo local y además meterse en la Copa Libertadores del año venidero.

En este encuentro, disputado en Arroyito por la décimotercera fecha de la Copa de la Liga, Esequiel Barco puso en ventaja a River a los 26 minutos del primer tiempo, mientras que Luca Martínez Dupuy anotó la igualdad a los 45.

En el complemento, Leandro González Pirez -en contra- convirtió el segundo gol de Central a los 22, y cerca del final el colombiano Jaminton Campaz marcó el tercero.

River teminó con diez hombres por la expulsión de Enzo Pérez, a los 17 del segundo período.

A pesar de la derrota, River sigue en la punta de la zona A, pero puede perderla de acuerdo a otros resultados de la jornada; asimismo, todavía no pudo asegurar su clasificación a los cuartos de final.

Por su parte, Central -que lleva 28 partidos invictos en su casa- quedó cuarto en su zona y muy cerca de meterse en la Copa Libertadores de 2024, postergando por ahora las chances de Boca.

En el primer cuarto de hora el partido fue un ida y vuelta constante, donde River tuvo la primera clara con un cabezazo del venezolano Rondón, que encontró bien parado a Broun.

Sobre los 26 minutos, River se encontró con la apertura del marcador con el gol de Esequiel Barco, quien definió con categoría tras un pase de Ignacio Fernández.

Y cuando parecía que River se iba en ventaja, antes del descasnso Central llegó al empate por medio de Martínez Dupuy, quien marcó tras una habiltación de Campaz desde la izquierda.

Ya en la segunda parte, a los 12 minutos, el loca llegó al segundo gol tras un dsborde de Malcorra, metió el buscapié y González Pírez se interpuso en la trayectoria y batió a su propio arco.

A los 18, en una jugada en ataque, Enzo Pérez vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado por una dura infracción sobre Kevin Ortíz, lo que complicó el panorama de River.

Cerca del final, y luego de un rápido contragolpe el equipo rosarino aumentó por intermedio de Campaz, tras una gran definición ante la salida de Armani.