San Martín perdió y no pudo acercarse al líder Belgrano.

San Martín perdió y no pudo acercarse al líder Belgrano

06/08/2022 | 17:32 | El equipo tucumano cayó ante San Telmo, 1-0, como visitante. El delantero Rodrigo González marcó a los 9 minutos de la segunda parte para el local.

San Martín de Tucumán perdió con San Telmo, 1-0, como visitante, y no pudo acercarse a Belgrano, líder de la Primera Nacional, en uno de los partidos que se juegan este sábado por la fecha 28 del principal torneo del ascenso.

El delantero Rodrigo González marcó a los 9 minutos de la segunda parte para el local, que sumó su segunda victoria consecutiva en el campeonato (en la fecha previa superó a Tristán Suárez 2-0 como visitante).

Pese a la derrota, la tercera en el certamen, San Martín se mantiene en la segunda colocación con 50 puntos, con Instituto y a 6 de Belgrano, que este domingo a las 20 se medirá con Mitre de Santiago del Estero.

Posiciones

Belgrano 56 puntos; San Martín (T) 51; Instituto 50; Gimnasia (M) 46; All Boys 45; Almagro 43; Estudiantes (RC) 42; Defensores de Belgrano 41; Independiente Rivadavia 39; Chaco For Ever, San Martín (SJ), Brown (A) y Estudiantes (BA) 38; Deportivo Madryn 36; Chacarita y Brown (PM) 35; Deportivo Maipú (*) y Riestra 34.

Güemes (SdE) y Ferro 33; Morón y Gimnasia (J) 32; Agropecuario 31; Quilmes, Mitre (SdE), Almirante Brown y San Telmo 30; Atlanta 29; Temperley y Alvarado 27; Atlético Rafaela 26; Nueva Chicago 25; Flandria y Villa Dálmine 24; Tristán Suárez y Sacachipas 23; Santamarina 21.

El encuentro se disputó en Alta Córdoba. Patricio Cucchi y Santiago Rodríguez marcaron los tantos del triunfo albirrojo. De esta manera, llegó a 47 puntos y quedó segundo, a 8 de Belgrano.

Por Matías Barzola.

Fue 2-0 en Caballito, con goles de Lautaro Gordillo y Misael Taron. "El Pirata", que perdió tras 12 partidos, quedó con 56 unidades y sigue en la cima, aunque sus perseguidores se le acercaron.

Fue 2-0 en Alta Córdoba ante una multitud. Cerato y Monje anotaron los goles. “La Gloria” comparte la segunda posición con San Martín de Tucumán, a seis puntos del “Pirata”.