Racing eliminó al campeón de América.

Copa Libertadores

Racing superó a Flamengo por penales y clasificó a cuartos

01/12/2020 | 23:52 | Los dirigidos por Beccacece ganaban con gol de Sigali, pero William Arao igualó para los brasileños en el descuento. El actual campeón de América jugó con diez por la expulsión de Rodrigo Caio.

Racing y Flamengo igualaron 1-1 en el Maracaná y definieron el pase a cuartos de final de la Copa Libertadores de América por penales.

El gol del conjunto argentino fue marcado por el defensor Leonardo Sigali, a los 20 minutos del segundo tiempo, pero en el último instante igualó William Arao de cabeza para el local.

El equipo carioca se quedó con un hombre menos por la expulsión del zaguero Rodrigo Caio, a los 19 de la parte complementaria. Sin embargo, Wiliam Arao igualó para el local en el tercer minuto de descuento.

El héroe de la noche fue el arquero Gabriel Arias quien le contuvo el penal a William Arao, mientras que todas las ejecuciones de "La Academia" fueron convertidas.

Ahora Racing espera al rival de la serie que este miércoles comenzarán a definir Inter de Porto Alegre y Boca, en el Beira Río, en el partido de ida de los octavos de final.

En el partido de ida disputado en Avellaneda habían igualado 1 a 1, por lo que el empate sin goles no le servía a la "Academia" para seguir en competencia.

Penales:

Racing (5): Lisandro López (convirtió), Matías Rojas (convirtió), Leonardo Sigali (convirtió), Carlos Alcaraz (convirtió) y Fabricio Domínguez (convirtió).

Flamengo (4): Filipe Luís (convirtió), Gerson (convirtió), Pedro (convirtió), Willian Arao (atajó Gabriel Arias)

Mirá los goles:

"La Academia" se impuso por 1 a 0 al "Tatengue" en partido por la quinta fecha del torneo que fue dirigido por Andrés Merlos. El autor del gol fue el mediocampista de 17 años Carlos Alcaraz a los 39 minutos de la primera etapa.

A los 13 minutos, Fértoli puso en ventaja a los dirigidos por Beccacece. Sin embargo, la superioridad duró poco, ya que dos minutos más tarde, “Gabigol” le dio el empate al último campeón de América.

Pastilla para la memoria

Este lunes es el primer aniversario de la final de Libertadores entre River y Flamengo que terminaría 2-1 para el equipo de Brasil. La recordamos con fragmentos destacados de la transmisión de Cadena 3.