Estudiantes (RC) cosechó un empate ante Gimnasia de Mendoza

05/07/2021 | 18:37 | Fue 1-1 en Río Cuarto. Fernando Cortés adelantó a la visita a los 10 del primer tiempo. Maximiliano Padilla, de penal, igualó las acciones. "El León" sigue sin ganar de local.

Estudiantes de Río Cuarto sigue sin poder ganar en su estadio. Igualó 1-1 ante Gimnasia de Mendoza, uno de los equipos que pelea arriba en la Zona A por la fecha 15 de la Primera Nacional.

En el estadio Antonio Candini se dio –además- una curiosidad: el conjunto mendocino cortó una racha de seis encuentros ganados en forma consecutiva en condición de visitante.

El "Lobo" mendocino, que todavía conserva el invicto fuera de casa, se adelantó en la pizarra por intermedio de Fernando Cortés a los 10 minutos del primer tiempo.

Mientras que el "Leon", conducido por el entrenador Gerardo Acuña, estableció la paridad por mediación de un penal ejecutado por Maximiliano Padilla a los 25 del complemento, luego de una infracción que le cometieron en el área a Ibrahim Hésar.

Gimnasia ejerció un ligero predominio en los 45 minutos iniciales, mientras que el elenco local reaccionó en la segunda parte, a pesar de que se exponía en cada réplica, al dejar espacios en el fondo, en procura de conseguir el empate.

Síntesis

Estudiantes (Río Cuarto): Brian Olivera; Gonzalo Maffini, Maximiliano Padilla y Franco Pardo; Damián Adín, Gastón Bottino, Francisco Romero y Nicolás Ihitz; Ibrahim Hesar y Nicolás Talpone; Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Gimnasia (Mendoza): Sebastián Giovini; Gabriel Vallés, Franco Meritello, Renzo Vera y Diego Visaguirre; Santiago López, Iván Ramírez y Marcos Gelabert; Cristian Llama; Ramón Lentini y Fernando Cortés. DT: Diego Pozo.

Gol en el primer tiempo: 10m. Cortés (G).

Gol en el segundo tiempo: 25m. Padilla (E), de tiro penal.

Cambios en el segundo tiempo: 16m. David Muller por Talpone y Leonel Ceresole por Ihitz (E); 20m. Joan Juncos por Lentini y Alessandro Riep por Cortés (G); 28m. Víctor Beraldi por Romero (E); 31m. Nicolás Romano por Gelabert (G); 38m. Tomás Correa por Arturia (E); 39m. Tomás López por Visaguirre y Brian Zabaleta por Ramírez (G)

Arbitro: Yael Falcón Pérez.

Fue 1-0, con gol de Damián Adín. Con esta victoria, "El León" suma 17 puntos y pasó la mitad de la tabla. "Los Blanquinegros", en tanto, terminaron con un jugador menos por la expulsión de Gómez.

El centrodelantero de Belgrano, autor del gol que le dio al pirata la victoria, se quebró al analizar el partido. Agradeció al club y a su familia por apoyarlo en los momentos deportivos difíciles.

Un audio con lo mejor de la transmisión de Cadena 3 en el partido que jugaron Belgrano y Estudiantes en Río Cuarto. Escuchalo.