El seleccionado del Altiplano salió de la racha perdedora.
Bolivia sumó su primer punto y empató con Bolivia

Eliminatorias Sudamericanas

Bolivia empató con Paraguay y sumó su primer punto

17/11/2020 | 22:32 | El partido quedó igualado 2-2 en el estadio Defensores del Chaco, en la ciudad de Asunción, en el marco de la cuarta fecha rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Ángel Romero, uno de los goleadores del certamen con cuatro tantos, puso en ventaja a los locales desde los doce pasos, luego de que el árbitro venezolano Alexis Herrera sancionara penal por un agarrón en el área, después de la intervención del VAR.

Sin embargo, Bolivia reaccionó sobre el final de la primera parte y llegó al empate a los 40 minutos, de la mano del delantero Marcelo Moreno Martins, mientras que se puso en ventaja con un gol de Boris Céspedes a los 45.

Ya en el complemento, el ingresado Alejandro "Kaku" Romero Gamarra, ex futbolista de Huracán, le dio la igualdad al elenco dirigido por Eduardo "Toto" Berizzo al capturar un rebote en el área rival y vencer la resistencia del arquero Carlos Lampe.

Minutos antes, nuevamente el VAR había sido protagonista al anular un gol del seleccionado paraguayo que había sido convalidado por Herrera, debido a que Gustavo Gómez se encontraba en posición adelantada al momento de enviar la pelota hacia la red con un certero cabezazo.

Con este resultado, Paraguay mantuvo el invicto en las Eliminatorias y alcanzó los 6 puntos, al tiempo que Bolivia cortó una racha de tres derrotas consecutivas y sumó su primer punto en el torneo.

El mediocampista sufrió la lesión en la zona lumbar en el partido de la Selección argentina ante Paraguay. Tendrá al menos tres meses de recuperación.

Lo confirmó el argentino Eduardo Berizzo, director técnico del seleccionado paraguayo. Mirá el mensaje que publicó el argentino.

Beder Caicedo, Ángel Mena y Carlos Gruezo marcaron los tantos del equipo de Gustavo Alfaro, que llegó a 6 puntos y se prendió en el lote de arriba. Juan Carlos Arce y Marcelo Martins anotaron para el local. Mirá los goles.

Fue 2-0 en el estadio Centenario. Arthur y Richarlison marcaron los goles del equipo de Tite, que es líder con puntaje ideal.