Cavigliasso y Pertegarini en equilibrio con el Taurus sobre una duna emiratí

W2RC, Fecha 2 -Final-

Mundial de Rally Raid: Buen final para Cavigliasso, fue 2° y se llevó los puntos

02/03/2024 | 12:10

Al Attiya ganó con categoría el ADDC con el Hunter, sobre las Toyota de Quintero y Al Rajhi. En la T3, los cordobeses cumplieron su objetivo de sumar lo más posible tras la deserción del segundo día.

El campeón mundial Nasser Al Attiyah, a bordo del Hunter Prodrive y navegado ahora por Edouard Boulanger, se impuso en el Abu Dhabi Desert Challenge, la segunda fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid FIA/FIM, que se cerró con la Etapa 5 Mezaira’a-Abu Dhabi (Total: 423 km – Especial: 205 km).

El catarí también controló con solvencia el desenlace, imponiéndose en el especial final con un neto de 2.22.37s, sobre Martin Prokop -Ford- +3.17s y Yazeed Al Rajhi -Toyota- +4.18s.

En la general, el orden final fue Al Attiyah 16.20.09s, Al Rajhi -Toyota- +16.25s y Seth Quintero -Toyota- +27.46. El estadounidense oficial de Toyota no tuvo un buen parcial final y cedió la posición de escolta con el saudita, tras finalizar 13° con una penalización de WP.

En la Challenger, los Taurus holandeses aprovecharon el cierre para volver a imponerse sobre los Can-Am oficiales. Y fue la ganadora del Dakar, Cristina Gutiérrez del BBR la que se quedó con la etapa con 2.35.12s, seguida por los cordobes Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini del Taurus Factory Wevers a 1.30s, postergando a los coches del South Racing de Rokas Baciuska y Austin Jones.

A pesar de ser escolta, Cavigliasso -que hoy puso el 7° registro en la general- se llevó los puntos y la medalla de ganador de la jornada para el W2RC, dado que Gutiérrez no está inscripta para el mundial.

Austin Jones ganó la carrera con 17.10.50s, seguido por Baciuska +4.38s, Garcés Echeverría +46.12, Dania Akeel -Taurus- +1.47.53 y Marcelo Gastaldi -Taurus- +3.07.25.

En motos, el botsuano Ross Branch -Hero- ganó la etapa sobre Dabrowski -KTM- +2.42s, Lepan -KTM- +5.22s y Mare -Hero- +8.00.

En la general, Mare se llevó la victoria con 16.36.13s y le siguieron Dabrowski +4.56s, Lepan +19.27s y Branch -Hero- +39.55.

En los campeonatos:

- Ultimate: Sainz 76, Al Attiyah 67, Chicherit 64

- Challenger: Baciuska 114, Jones 100, Guthrie 85 y Cavigliasso 80

- Motos: Branch 50, Brabec 38, Mare 25

Próxima fecha: 2 al 7 de abril Rally de Portugal l

Cadena 3 Motor, con datos y fotografías de W2RC y 'Shakedown Team'

Con un posteo en su web, la organización de la cuarta fecha del W2RC comunica que la provincia mediterránea será el 'centro neurálgico' del rally en el mes de junio.

W2RC, Fecha 2 -Etapa 2-

La segunda etapa del ADDC dejó fuera del especial al Taurus de los cordobeses en la Challenger. El mendocino continúa en el podio provisional, detrás de Al Attiyah y Moraes. Mare manda en motos.

FIA F2, Ronda 1, Baréin

El argentino tuvo notable actuación, aprovechó las rispideces del comienzo para avanzar, gestionó con capacidad su parada de gomas y fue valiente en los sobrepasos. Zane Maloney volvió a ganar.

W2RC, Fecha 2 -Etapa 4-

A una jornada del final, el campeón mundial retomó el liderato del ADDC con el Hunter, tras la falla de ayer. Cavigliasso fue otra vez 4° en la T3 que lidera Jones. Mare manda en Motos.