Canapino no tuvo un buen fin de semana con la Indycar en el callejero de Long Beach

Argentinos por el mundo

Indycar en Long Beach: Canapino finalizó 25° en la tercera ronda en el callejero

17/04/2023 | 13:23

El arrecifeño partió desde el fondo de la grilla y quedó circunstancialmente líder en una neutralización. Luego, se retrasó, golpeó un muro y perdió 26 vueltas en los pits. Ganó Kirkwood.

El argentino Agustín Canapino finalizó 25° en la tercera ronda del campeonato de la Indycar, que se disputó este fin de semana en Long Beach, California. El estadounidense Kyle Kirkwood del Andretti Autosports Honda se quedó con su primera victoria de la máxima serie american de fórmula en el circuito callejero.

Tras una mala clasificación y artiendo desde el fondo, Canapino atravesó bien la parte inicial de la prueba, adelantando al P25 por el retraso de Castroneves. Más adelante, pasó a Pedersen y subió a P24.

En la vuelta 20, con la carrera neutralizado por un toque entre O'Ward y Dixon, el arrecifeño quedó circunstancialmente puntero cuando todos los coches fueron a boxes y desde el pitwall del Juncos Racing le indicaron permanecer en la pista.

Canapino conducía la carrera en el relanzamiento siguiente, pero tuvo una desinteligencia con su compañero Illot, perdió terreno y luego rozó un paredón defendiéndose del ataque de Castroneves.

Entonces, fue a boxes y el equipo le reparó la suspensión. Más tarde, regresó a la pista con 26 vueltas perdidas para sumar kilómetros y experiencia.

La carrera terminó con Kirkwood en lo más alto del podio, escoltado por Romain Grosjean y Marcus Ericsson. Canapino terminó 25° a 33 vueltas del ganador.

Las primeras posiciones del campeonato, son: Ericsson 110, O'Ward 95, Palou 91, Newgarden 89 y Kirkwood 74.

IndyCar tiene su siguiente carrera el próximo 30 de abril en el Barber Motorsport Park del estado de Alabama.

Cadena 3 Motor

El argentino pasó su primera exigencia como rookie en el mítico Texas Motor Speedway tras 250 vueltas. Ganó Josef Newgarden (Penske)

El piloto argentino logró sortear con éxito su primera clasificación en un óvalo. Félix Rosenqvist la pole.

El equipo de Miguel Ángel Russo se acomoda en su juego y aspira a pelear arriba. Enfrenta a Atlético desde las 21.30 horas en el Estadio José Fierro.

Localía

Encabezaron el acto en el Ministerio de Economía junto con la mesa directiva de AFA y el titular de Deportes y Turismo, Matías Lammens. La copa se disputará entre el 20 de mayo y el 11 de junio.